这个星期五下午,我们二实小教育集团的小记者一起去朗诗·新北绿郡的绿色人居馆体验了一番。
乘着大巴,不一会儿便到了。
刚下车,一片绿色的气息扑面而来。哇!林荫道哪!真是一派绿意盎然!
我们迫不及待地走了进去。啊!真舒服,炎热的气氛一下就消失无影无踪啦!我们静静地漫步着,一言不发,仿佛大家都沉浸在美好的世界里了……
穿过林荫道,体验馆便到了。介绍员把我们带到了一个大厅。
“大家看这里,这是有关空气知识的展览厅。”介绍员一边指着图,一边说:“同学们都看到前几天常州雾蒙蒙的吧?那就是雾霾天气。现在中国经济发展很快,在发展经济的同时,我们忽略了健康!所以我们现在一定要低碳生活啊!”是啊!提高空气质量,让我们国家的空气不再浑浊,就要从我们自身做起!
沿着“空气知识展览厅”的道路,我们来到了“光环境展览厅”。哇!这是什么?我随着小记者的人群挤到了前面,想看个究竟。“光环境对人体的健康影响较大,主要来源于室内环境污染。局部视下环境污染和室外视环境污染……”介绍员滔滔不绝地说着,“同学们看折扇窗,它外面有很强的光线,让人的眼球觉得很不舒服。”说着,他按了一下旁边的按钮,“哗哗”一个类似窗帘的东西井然有序地排了下来。这会是什么呢?我正想开口问。介绍员便微笑着对我们说:“这是电动遮阳卷帘。可以遮挡直射辐射与漫步辐射。还可以保护同学们的视力呢!”“保护视力!我就近视,戴上了眼镜!看来,朗诗的设计真是细致入微,处处为业主考虑呢!
大部队不知不觉地往左走,我们又来到了“声环境展览厅”。首先映入我眼帘的竟是一个马桶。咦,这么安静优雅的地方放着一个马桶,未免太……介绍员叔叔笑着对我们说:“我们朗诗采用了同层排水功能,大大减少了噪音。给业主带来了很大的方便呢!”哇,朗诗连噪音也想到了!真是考虑得周到啊!是呀,噪音影响人的神经系统,可不能疏忽怠慢!
时间过得飞快,带着无尽的不舍,我们离开了体验馆。一路上,我百感交集:我们理想的居住环境,不就是健康、低碳、环保的吗?朗诗·绿郡真是理想的人居天地啊!