早上还在做梦时,我突然被姑奶奶叫醒,让我在五分钟之内把衣服穿好,说妈妈一会儿来接我和弟弟去烧烤。
我以最快的速度收拾好自己,妈妈正好也来了。我和弟弟上车之后,发现还有两个大姐姐和我们一起。我问妈妈一共有多少人,有没有小孩子?妈妈说大概有20多人,肯定有小朋友的。然后我们愉快地出发了。
到了目的地后,突然从树林里冒出两个大哥哥,把我吓一跳,原来他们是带我们去河边烧烤的妈妈的同事。
到了烧烤的地方,我们拿出准备好的食材和棍子开始做串串。我们首先做的是臭豆腐。我们需要拿出一根根小棍子,然后将一块块臭豆腐串上去。我刚开始串的时候不会串,总是让棍子跑出来,但向大哥哥大姐姐学习后,我也把臭豆腐串好了。后面,我们串了一些年糕、火腿肠串着串着,有几个叔叔阿姨和一些小朋友们也都来了,我们就正式开始烧烤了。
我看见一位大哥哥左手戴着一只手套,用戴手套的手拿着几根棍子的一端,把棍子另一端串着的火腿肠放在碳火上,用右手拿着刷子在火腿肠上刷了一点油,然后把烤好的一面翻上来,又刷了一点油继续烤。烤了一会儿,大哥哥又撒了一点烧烤粉和孜然粉在火腿肠上继续烤,一会儿就烤好了。我吃着大哥哥烤的火腿肠觉得很美味。
看大哥哥烤很简单,我也想试一试,就跑到烧烤炉边学着大哥哥的样子,戴着手套,拿起了五个鱿鱼来烤。但我发现烧烤不是我想象的那么简单,火候必须掌握好。原来烧烤也是一门学问啊!
带来的东西烤完、吃完后,我们又去了朱备的将军湖,坐了索道,到了九子岩。不过,妈妈没有坐索道,而是把小弟送回家睡觉去了。我是和妈妈的同事一起去爬山的。
等我爬山回来后,妈妈就要去饭店吃饭了,并告诉我不能去,要在家写作业。虽然我有点失望,但很快接受了这个现实,毕竟今天我玩得很开心。