今年暑假,我们全家重游猴王谷。
刚到猴王谷,便看到一块巨石,上面的“猴王谷”三个大字,格外引人注目。
出了黑乎乎隧道便来到了猴之广场。广场上人很多,有的在给猴儿们喂食,有的在看猴儿们表演,还有的在给猴儿们拍照。而我的相机也记录了猴儿们不同的形态,它们有的坐在地上,双手紧紧地抱着食物,大口大口地吃着;有的跳上石头, 左摇摇,右晃晃,好像在给人们表演舞蹈;有的竟然爬上了游客的肩膀,用双手遮了他的眼睛,吓得那个游客哇哇大叫。场面非常热闹。可竟然有只猴子不参与这么热闹的场面,独自躲在石头缝里,神情寞落,好像很悲伤的样子。
过了猴之广场,是一片竹林。茂密的竹叶挡住了阳光,使人感觉非常的凉爽。如果仔细听的话,还能听见“叮咚叮咚”的小溪流水声,仿佛来到了冰凉舒爽的水王国。忽然,一阵“沙沙沙”的响声把我从梦想中拉了回来。我抬头一看,原来是几只猴子在茂密竹叶中跳跃,玩耍。忽然,随着“啊——”的一声,猴子们全都从树上跳下来,对着游客们张牙舞爪地挥舞起来。原来是猴子们跳跃时不小心弄下了石块,惹得游人吓了一跳。
走在回猴之广场的路上。我回想着这件事,虽然有惊险,但还是很开心。猴王谷,等着我“三顾茅庐”吧。