龙鳞石海风景区位于重庆市万盛区,那里怪石嶙峋、风光秀丽,使人流连忘返。走进大门,“龙鳞石海”四个苍劲有力的大字就一下子映入了我们的眼帘。继续向前走,不一会儿,就来到了闻名遐迩的“一线天”,在这儿,原本又宽又阔的路变得十分狭窄,抬头一望,只见两边峭壁林立、鬼斧神工,天空也失去了浩大的气势,变得细细的、长长的、直直的,令人叹为观止。
走出一线天,地势变得开阔,来到瞭望台,自上由下看去,各种奇形怪状的石头零零散散地排列在一座座小山包上,鳞次栉比的怪石令人眼花缭乱、目不暇接,互相映衬的石头、随意的情趣,使人陶醉。接着往里走,就是铁吊桥,上面锈迹斑斑,岁月的痕迹依稀可辨,刚走上去就摇摇欲坠,像踩着豆腐,一点也站不稳。走过铁吊桥,龙鳞花海近在眼前。火红的牡丹、金黄的菊花、紫色的郁金香、翠绿的松柏、天蓝的野花......数不胜数,美极了。
进入景区中心部分,景色以桃花为主,别有雅趣,既优美,又淡雅。在仙境般的“桃花坞”里,娇艳的桃花粉红地开着,花香浓郁、沁人心脾,引得人们交口称赞。接下来,我们来到了最核心的景观——水石林,千姿百态的岩石与山间清澈的溪流交相辉映,形成石水相依的自然景观,展现出刚强与柔美的完美结合。当我看见这绝世美景时,不由得大为惊讶。只见一块块有棱有角的怪石静静得伫立在水中,仿佛一位凌波仙子。水里,石头的影子和偶尔游过的小鱼小虾小蝌蚪,令人产生了错觉,恍惚中好像来到了世外桃源,又似在梦中。
随后,我们又饱览了化石长廊、芦花湖、桃花潭、桃花岛、令牌山、将军石、天门洞的景色,它们各具特色、妙不可言。
啊!龙鳞石海!真是一个美丽的好地方!