告诉大家一个好消息吧!今天我又去莱芜大桥路上的那个“贵都大酒店”吃饭了!简直享受的是贵族一般的待遇,地板是红地毯,筷子用名贵的布包起来,酒杯呈站式,蔬菜水果的样式繁多……相当厉害!
刚刚得知这个好消息时,我一蹦三尺高,恨不得马上飞到贵都去,但人终究不能像鸟一样自由。没办法,我只得耐住性子慢慢等待。
时间像蜗牛一样慢慢爬行着——
终于,远离了城市的繁华,街区的喧闹,人间的人情事事,来到这世外桃源一般的酒店,当然不是来喝酒,是来吃饭的。我来到这儿,乘坐电梯上了三楼,我们大家伙儿的餐厅是芙蓉厅、月季厅、玉兰厅、郁金香厅、荷花厅等等餐厅。我和妈妈妹妹在月季厅,爸爸在芙蓉厅和那些大爷叔叔等等饮酒。
到了月季厅,服务员阿姨马上上菜了,有一样菜我至今惦记着——蛋皮虾肉饺子,我问过服务员,这就是用鸡蛋做饺子皮,虾肉作馅儿,再放上香菜、食醋、清水、玉米油这些辅助材料,再就是放上一些佐料调节胃口,先包好放在冰箱冷冻,过一段时间再取出来放在锅里加热,一定要放上一根葱(去了叶子和根),这样可以把冷冻过的食物保持,不让它露馅儿了就可以了。赶明儿,我一定让妈妈给我做一次!嗨,我就别废话了,再说就真垂涎三尺了。
再让人忘不掉的就是那些零嘴儿,小孩子的玩意儿,但的确很好吃,比如:俏皮小李子、葡萄干夹心面包、杏仁儿,还有一些蜜三刀。哇!现在我又开始想那些东西了,酸酸甜甜,又不失其原韵,让我找到了大自然的感觉……
总而言之,贵都让我流连忘返,让我如醉如痴。它虽没有什么江山如画,没有什么名人长廊,但是凭借优雅的饮餐环境,凭借令人神往的美食,凭借……