今天,爸爸约了一位本地的叔叔带着我去大草原。
路上我一直在想,大草原是什么样子的呢?会不会有很多皮骏马在大草原上奔跑?会不会有蒙古包?会不会……许多个疑问像泡泡似的从我脑海呱呱咕噜咕噜的冒出来,在车上我目不转睛的看着窗外美丽如画的风景,连绵起伏的小山丘,五彩缤纷的稻田,那是什么?竟然是油菜花海,我惊讶地说道。
大家一听,不约而同地向油菜花海看去,真的是油菜花海,爸爸说。我们下车拍了一些照片,就继续向大草原出发。
又经过一个小时左右的时间,我们终于到达了葛根塔拉大草原,我一下车就看到了无边无际的大草原和美丽的蒙古包,还有一匹匹骏马,一群群白羊。我都无法形容这草原的景色。好奇心让我来一个超大的蒙古包,我走进去才知道这就是一个卖内蒙古特色的商场,我挑来选去买了一把最喜欢的弹弓。之后我们又来到了我骑马场。想要起码可惜马官说要等一会儿,因为游客太多,所以马不够用了。
我们又来到了铁马场,想要骑铁马,付了两个铁马的费用,我们家和叔叔家比赛,前面我还有些害怕,渐渐的我不怕了,一个劲的叫爸爸开快点,正因为这样,我们家获得了第一名的宝座。
骑完铁马后,我们又来到了骑马场,这回马官说有马了,于是我们三个人都骑上了马,马官和我共骑一匹马,爸爸妈妈各骑一匹马,爸爸已经骑过一次马,所以一点也不害怕,反而妈妈倒是很害怕,刚刚上马就吵着要下来,但是钱都付了,哪来说下来就下来。最后只好由马官拉着妈妈那匹马的缰绳牵着马走。
我虽然也是第一次骑马,可我却一点也不害怕,反倒觉得不够刺激,于是又加了¥80,让我骑快马。
快马跑起来可快了,我只觉得两耳生风,不到五十秒就跑到远处的山顶上,可刺激了!但是我的屁股却受罪了,因为快马跑起来的时候马高地起伏很大,所以人会一上一下,一上一下屁股也就受罪了。而同样骑快马的爸爸也是哭笑不得呀。
太阳将要落山草原在夕阳的照耀下显得更加美丽壮观。