暑假里,爸爸·妈妈带我去三峡玩。
我早已迫不及待,坐上动车。终于,等了两个小时,到了宜昌,还要做旅游车去山峡,在行驶山峡的路上处处是山,还有一条很长的道是行往山顶的,山上当然还有人居住,这时,我很惊讶,山上住着人,要干什么事,多不放便呀!过了一会,心想·为什么要叫峡,而不是叫“山”峡呢?我取的“山”峡是因为处处都是山而那个三峡又是什么意思呢?不到几分钟,我就忘记了这个问题,看着风光景物,不一会儿就过了半个小时,到了今天的目的的——三峡瀑布,做着不知名的车进了三峡瀑布,开往小路。在车山,我垂头丧气饿说“三点了,做了一天的车,什么也没玩到我刚说完,就可以下车了。
车停稳了接下的路该我们自己走了。我第一个跳下车,谁都没有我一个人那么兴奋,欢蹦乱跳的跑着。先只听见哗哗的流水声,看不见水,更不用说瀑布了,连一个影子也看不到。走了一会儿,看到了许多小瀑布,好不容易看到了一个大瀑布,就是水像要快流光了,大哥哥说“找么少的水”洗一个澡的水都不够,越往前走,流水声越大,突然,一个很大的瀑布仿佛出现在我的面前,里面还蕴含着我从来没见过,只听所过的彩虹就是只有四种颜色,分别是:红·橙·黄·绿,它们忽隐忽现,真是美不胜收呀!我惊呆了,顿时呆若木鸡。爸爸说“这才是真正的瀑布”马上。,我一刻也呆不住了。赶紧拿出刚买好的雨衣,把雨衣往头上一套迫不及待的穿越瀑布,我还以为进不去呢!没想到的是:轻轻巧巧的过去了。过去的路上,一定会经过彩虹旁吧!是的,没错、我先想摸摸彩虹,布料彩虹从身边消失了,从远处摸,真是“竹篮子打水——一场空”不但没摸到还会摔一个跤。
今天的旅游不知不觉的就过去了,明天的旅游我相信一定更精彩,我在旅馆里甜美的睡着了。