天目湖游记作文
盼啊盼,等呀等,终于等来了这一天-----天目湖之旅。听妈妈说,我4岁的时候曾去过那里,我似乎一点印象也没有了。妈妈又翻出那时的旅游照片,想勾起我一些回忆,但还是徒劳,也许那时的我实在是太小了。不过,借着此次《南湖晚报》小记者采风活动,我就可以故地重游了!
也许心情太过兴奋了,我早早地来到学校门口,老远就看见许多同学早已等候在那里了。等了一会儿的功夫,几辆大巴车从远处慢慢驶来。我们二年级组的学生在老师的指挥下,有秩序地上了车。车动了,我们的心也随着车轮的转动起伏不定。一路上,同学们有说有笑,边吃边看着车窗外的景色。突然,有人指着窗外的指示牌大喊着:“离天目湖只有5公里了!”老师提醒着同学们做好下车前的准备。车在一个停车场地停了车,同学们都夺门而出。“哇---哇----”大伙儿连连发出惊叹。
我们穿过了几个十字路口,才来到天目湖的大门口。门口有个小小的瀑布,有好多游客在拍照,妈妈也给我拍照留念了。进门之后,在导游阿姨的安排下,我们先要去参观小小海底世界。那是一个在地底下的场馆,沿着狭小的、黑黑的过道,我们观看着墙壁上的鱼缸,看到了各种各样的鱼,有神仙鱼、狐狸鱼……,有些鱼见也没见过,听也没听说过。
用过午餐后,我们到达了第二个旅游景点----4D电影院。这跟我们普通的电影院不同,它的播放厅是安排在一艘海盗船上的。入门口之前,阿姨发给每个游客一副4D专用的眼镜。电影放的是《天目湖传奇》,正当我看得津津有味的时候,一声巨响把我给吓坏了。原来影片中的海怪用力击打地面时,我坐的椅子也会随着震动几下。还不止这些,伴随着下雨的情节,水汽就会喷洒在脸上,拿下眼睛,只看见漫天的水雾,真正让我感受到了什么是身临其境。
我们还搭乘游轮去了农村田园岛,玩了野外拓展训练项目。一天的行程很快就要结束了,这次行程的所见所闻,都已深深地印在了我的脑海里,我永远也忘不了这次天目湖之旅。