丽江,一个美丽,而令人向往的地方。刚到丽江古城,我便感觉置身世外桃源一般。这里空气清新极了,几乎没有车来往。地上,是罕见的,有着美丽花纹的大理石。四面青山环绕,河水城里古典的风格,也深深吸引着我。住在丽江的人们,过着像神仙一般的清澈见底,水草顺水漂流,鱼儿嬉戏??????这的人们热情,礼貌,向我们介绍丽江的小吃,历史。另外,这里的东巴文化和古惬意生活。
玉水寨
给我印象最深的还要数玉水寨了。玉水寨在闻名遐迩的玉龙雪山山脚下,秀丽,山水相依,这里的水很清澈,映照着蓝天,我仿佛来到了水天相接的地方。听说,这水是从玉龙雪山上流下来的雪水,我喝了一口,只感觉格外清凉。
木府
俗话说:“北有,南有木府”。跨进木府那道朱红色的大门,眼前豁然开朗,只见一座金碧辉煌的大殿,汉白玉基座雕刻精美,那气势仿佛让人感觉置身皇宫。这木府的主人木老爷让纳西族人提起,就像自己的祖先那样亲切五六百年前,木府就是丽江古城的“紫禁城”。
东巴谷
东巴谷,是一个自然生态大峡谷。最吸引人眼球的,就是东巴文化和习俗了,东巴广场上歌舞不断,衣裙色彩斑斓,神采飞扬的东巴族姑娘小伙热情地载歌载舞,欢迎每一位来到东巴谷的游人,还给我们发了“平安米”。
丽江太美丽了,有机会,我还会再来!