秋游的感想作文
秋天到了。老师带我们去位于嘉定的“华亭人家”秋游。一进“华亭人家”的大院门,就看见一个大大的池塘。
那清清的水十分明净,好像一面镜子展现在眼前。池塘水中倒映着蓝天,白云,天特别蓝,好像画出来似的。蓝天中嵌着几朵白云,风徐徐地吹着,云淡淡地飘,好像一只小乌龟正在缓慢地爬行着。田野里的空气特别新鲜,好像被过滤过一样,我情不自禁地猛吸了一口,啊!一种甜丝丝的清香的感觉,特别清爽,令人精神一振。我们来到了“浑水摸鱼”的地方,同学们迫不及待地进入“岗位”:有的举起小网兜,有的双手合拢去捧,心急的干脆用手去捞。一个个睁大眼睛,屏住气,谁也不敢嘻闹,唯恐把鱼惊跑。但是那些鱼十分机灵,眼看着要捉到它的时候,它却快速溜掉了,大家怎么捉也捉不着。但是顾斯仪等同学却很有办法,竟然捉到了8,9条鱼,让我们看得真眼红。
我们又来到了田园采摘的地方,只见一片绿油油的鸡毛菜,十分喜人。我一边摘着鸡毛菜,一边想着今天晚上可以喝到我最喜欢的蕃茄鸡毛菜贡丸汤了,更加感到快乐无比。金秋送爽,天空蓝蓝,白云飘飘,湖水清清,秋天的华亭人家真美丽呀!