前一段时间,李老师宣布要带我们去湿地公园春游,还说要在那里野餐,我们个个都很兴奋,一起欢呼起来,甚至想立刻把这个好消息分享给妈妈。
春游的前一天晚上,我和妈妈去超市采购了一番,买了许许多多好吃的,如:三明治、火腿肠、薯片……把春游途中要吃的、喝的、用的准备得一应俱全。晚上睡觉前,一想到明天不用上课,要去春游,我就有些激动,直到十一点左右才睡着。
盼星星,盼月亮,令人期盼的春游终于来了。早上,我早早起床,洗漱完后,匆匆吃过早餐,便向学校奔去。
在去春游的路上,同学们一直有说有笑,谈论着玩什么,自己都带了什么,每个人都神采奕奕、精神十足。
半小时后,我们到达了春游的目的地——湿地公园。同学们迫不及待地下了车,有的同学想马上飞奔向公园里,但老师却把他们拦住了,让我们文明地、按顺序排着队走进去。
走进湿地公园,首先映入眼帘的就是广场上的音乐喷泉了,随着音乐的节奏,只见喷泉一会儿高、一会儿低,有规律地摇摆着,十分柔美、漂亮。忽然,随着音乐高潮的来临,一个十几米高的水柱出现在我们眼前,好壮观呀!我从心底感概道。
看完喷泉,一个大哥哥在李老师的带领下向我们走了过来,他向我们介绍道:“我是湿地公园的向导,湿地公园全称是濮阳金堤河国家湿地公园,东西长约10.7公里,总面积724.97公顷,其中湿地面积约490.3公顷,湿地率67.63%。公园共分五个区,分别是湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区。总体规划期限为三期,建设总投资3.2亿元……”向导给我们详细介绍完,便让我们自己游玩了。
公园十分美丽,微波荡漾的湖面上游着一只只鹅和鸭子。有的鹅上岸找吃的,趁这时,我看清楚了鹅的全貌:它通体长满了雪白的羽毛,眼睛是黑的,脚掌是朱红色的,嘴是大红色的,特别美丽。河岸边种植了许多种花树,有粉红色的桃花,白色的梨花,还有黄色的小野花,一朵朵争奇斗艳,漂亮极了。
绕公园游览完后,已经快12点了,我们大家便分组到阴凉处坐了下来。我们组来到一个亭子下,铺上了野餐垫,把带的“午饭”从书包里一股脑全倒了出来,不一会儿,三明治、寿司、肉肠、包子……一大堆好吃的便堆满了垫子,看得人直流口水。这时,老师突然把同学们叫到了一起,原来我们班的热心家长送来了一些美味的午餐——有热腾腾的包子,有香喷喷的牛肉、烧饼,还有甜滋滋的大蛋糕,真让人胃口大开。我们享受美食时,有一位环卫老奶奶正在旁边歇息,我们就给老奶奶送了一些好吃的,跟她分享。
分完美食,我们便回到各自的组,开始吃起“正餐”。我先拿起一个寿司,寿司是五颜六色的,紫绿的紫菜,白色的大米,红色的火腿肠,黄色的咸菜,橙色的肉松,绿色的黄瓜,看上去十分可口,我毫不犹豫地把整个寿司直接放进嘴里,嗯,就是这个味儿,鲜香可口,好吃极了。后来,我还吃了大头包、火腿肠、三明治……喝了很多酸奶、饮料,直到再也吃不下了,才停止往嘴里“塞”东西。
吃完饭,我们又玩了拔毛、扑克牌等游戏,玩儿到快四点了才离开湿地公园。临走之前,我们没有忘记爱护环境,把所有的垃圾收拾干净,扔进了垃圾桶。
这次春游真过瘾呀,我以后还要参加这类活动。