游玩作文
今天我看到在上海海洋世界公园拍的照片,我又想起了国庆节的一天,我和爸爸、妈妈去上海海洋世界游玩的情景。
那天,我们来到了水族馆。一进门,就看见满池满池的鱼。有大的有小的,好像都向我扑面而来,都不知这些鱼叫什么,只觉得它们五彩缤纷,十分漂亮,有红色的,黄色的,蓝色的,还有蓝白相间的……看的我眼花瞭乱。它们有的在珊瑚群中游过来游过去,有的在岩石里穿来穿去,实在太美妙了,我迫不急待地这里看看,那里看看。我还看到很多海洋上生活的动物有滑溜溜的海豹,活泼的企鹅,懒洋洋的海龟等,还有粉红色的海星,还有海马,听妈妈说,它可是站立着睡觉的呢。正当我看得津津有味的时候,突然玻璃水池里下来一个戴着氧气罩的叔叔,只见一大片鱼向他这里蜂拥而至,然后那位叔叔游到哪儿,鱼儿就跟到哪儿,原来他把鱼食围着自己周围洒了一圈又一圈,那些鱼好像很听话的样子,围着他游来游去,都把人给遮得看不见了,只见鱼像飘散着五彩的落叶飞花一样,美丽无比。
我们再往前走,就是半圆形玻璃水池,我们站在中间,左右两旁、头顶上大大小小的鱼儿都在游来游去,接着我们再向前走时,我尖叫起来,“好大好大的鲨鱼啊,它们向我游来啦……”。原来我们已经步在鲨鱼谷,只见这些鲨鱼被厚厚的玻璃隔着,慢悠悠地在鱼池边游过来游过去,我抬头一看,头顶上也有大鲨鱼在游来游去,鲨鱼全身灰色,两颗锋利的牙齿露在嘴皮外。这时我忘记了害怕,很自然地伸出了手想去摸摸它,鲨鱼就在我的旁边,我赶紧和妈妈说,“啊!快给我和鲨鱼合个影……”,这时妈妈咔嚓一声,妈妈已经拍下了这珍贵的照片,我们越往深处走,离出口就越近,我真想留在这里再玩一会儿,可是时间已经是很晚了,我依依不舍得离开了海洋世界公园。海洋世界真的是很奇妙,真的让我大开了眼界啊!