秋游作文400字
今天的天气秋高气爽,最适合外出游玩了。正巧,学校组织了这次秋游,一到三年级到科技馆和博物馆,四到六年级去温州乐园玩。真羡慕那些大哥哥大姐姐们可以到温州乐园玩,不过能去看看科技馆和博物馆也算不错了。
我们愉快地坐上旅游车,来到科技馆。科技馆分为三层,一楼有空气泡,立体声音,和说听,还有鲁班锁、沸水养鱼、静电跳球。二楼有飞机模型,还有地球仪,磁旋浮火车。
我们到了一个倾斜的小屋子里,大家的头都晕晕的,站都站不稳,这是因为地球的吸引力的原因。夏天还站在那里一动不动,还说很好玩。还有一种瓶子里有水,下面是个气孔,我在那里拼命打气,里面的水都慢慢上涨,这就是气压的原因吧。还有一种光波,就是一个物体在旋转,然后光照在上面, 我们盯着它看,就会发现会反方向旋转。三楼有个很好玩的,就是用手指做成形状,在光影里变成蝴蝶,兔子,蛇,青蛙,螃蟹等等。
后来我们去了博物馆一楼,里面有传统艺术品,都是温州从古到今的文物,有画,瓷器,有青铜器,船,蓑衣,轿子,都是介绍温州的历史。
今天的秋游真好玩,让我们大开眼界了。哈哈!