山游玩作文
中午,我们从嵊州回家的时候路过天台,张伯伯邀请我们去天台山游玩。
山路弯弯曲曲的,像一条蛇,我们沿着路翻过了好几座山。山顶上有座庙,名字叫万年寺。我们进去参观了三座殿,进入大门是天王殿,四个天王分别拿着琵琶、蛇、剑、伞,象征着风雨雷电;我们走到第二个殿,名字叫大雄宝殿,看到了两个菩萨,大的菩萨身上是金黄色的,小的菩萨身上是白色的,我在前边拜了拜;我们又走到金刚殿,里面是很多坐凳,是和尚一起诵经的地方。
我们回到大门口,看到了三棵柏树,柏树很粗要五个人手拉手才可以抱住。这时候来了一个和尚,他说这里原来有二、三十棵柏树,建寺庙的时候要砍树,发现树上全是毒蛇,他们到另外一个庙烧香祈祷,回来时发现毒蛇都跑掉了,柏树砍掉留了三棵,庙很快造起来了。其中一棵柏树后来被雷击了,打掉的头还做了一张桌子。
参观完回家,我看到路边的腊梅树,开着小小的黄花,漂亮极了。