山游玩作文
我和爸爸妈妈,叔叔婶婶和弟弟齐乐一起去梓潼山游玩。我爸爸先给齐乐摘了一朵花,齐乐拿着花久久不肯放开,我则跑到前面探路。我发现前面有一座桥,它的样子像木头,但我仔细一看,它是石头做的。我爸爸说:“这座桥怎么过呀?”我跑到前面一看,明白了,中间是空心的,不是实心的。我们没有到桥的对岸,径直继续往前走,我们看见了路标。路标的右边写着三个景点,左边写着四个景点,我们沿着左边的路线走,看见了一个像寺院的地方,我们没有进去。一个人说:“这是鬼谷祠,鬼谷洞在里面。”我这才明白,鬼谷祠在里面呢。她给我们检了票,我们就进去了。里面有很多鬼谷子的雕像。过来一会儿,我们又发现了三面铜制的镜子,我想这应该一定是古董了吧。我们继续往上走,又发现了孙膑的雕像。我妈妈说孙膑和庞涓就是在这儿学艺的。我出去系了系鞋带,我妈妈说:“看,你叔叔发现了什么?”我抬头一看,我叔叔沿着楼梯走了上去,我也跟了上去,原来上面有一个大钟,我撞了好几下,都没把它撞得很响,然后我爸爸,叔叔,婶婶撞了好几下,都把它撞响了。我想以后我再来玩的时候,应该就能撞响了吧。
我们又继续往前走,我又前去探路了,看到了瀑布。我又看到了小杂货铺,我脚里加劲赶到了那里,我看得正入神,我妈妈来了,叫我到“ 孝子祠”去看一下。我看到有各种各样的花,还有一块形状很奇怪的石头,就像一个人端着酒杯,正向我们打招呼呢。我正想出去买下那把小刀,我婶婶过来了,原来我婶婶已为我买下了,我得意洋洋,高兴地走出门去。我刚要迈过门槛,妈妈把我叫住了,她说那边的二十四孝很好,我去看了一下。
出来以后,我仔细观察这把刀,我拉出刀来一看,这把刀寒光闪闪,寒光逼人,非常精致,刀鞘上还有一个小锁链,可以用手提着。我弟弟也有一个小玩具。然后我们到前面照了一个像,就到了游乐场。又走了很久很久,到了一个大门前,我叩打门环,但是叩打了好多次,我发现里面的门插着,我们就往回走。还有一些人执意要去看,他们说能打开,我们就过去了。我发现了一棵弯着的大树,我爬得很高,我还在上面照了相呢!我们又走了一会儿,到了大门口,就坐车回家了。我觉得这次小小的旅行还是蛮不错的,也有非常大的收获。但是有得必有失,我还在游乐场摔了一跤呢。