游记作文
一天,我正在家中看《西游记》。当我看到孙悟空三打白骨精一节时,突然,一股强大的力量把我吸进了书本里。
这时,后面突然传出一个声音,我下意识地转过头去,只见一人头戴一顶凤翅紫金冠,身穿一副锁子黄金甲,足踏一双藕丝步云履,手拿一根如意金箍棒。
“是孙悟空!”我大声地叫道。
“没错,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的齐天大圣孙悟空!”
“太帅了!”这句话仿佛是从我的喉咙里自己蹦出来的一样。我接着又问道:“为什么是我?大圣,您为什么要选我来这里呢?”
大圣的脸色好像不对。“因为我血量不足了,我……我刚才……刚才兴奋过度,消耗了……消耗了体力,我要死了,你……你现在接上我的位置,替我打死那妖怪!”说完,孙悟空便死了。
等一下,剧情不应该是这样演的啊!我该怎么办?我根本不知道,孙悟空还会死。此时的我,已经没有时间去思考这些问题了,因为那妖怪正抡着武器向我冲杀过来,并大喝道:“哪里来的小毛孩,竟然过来送死!哪里走,还不快吃我一棒!”
“此妖这等无礼,看我不把你剁成肉酱!说着,我便拿起了孙悟空留给我的金箍棒,挡住了妖怪的进攻,并对其进行了猛烈地反击。
说也奇怪,老妖的大刀一碰到孙悟空的如意金箍棒,瞬间就变得像棉花糖一样软。老妖见势不妙,趁机逃走了。我见自己已经取胜,便不再追他。
后来,我回到了花果山,把自己如何看着齐天大圣孙悟空死去,又如何继承大圣遗志,打败老妖的经历讲给小猴子们听。他们见事已至此,都封我为王。我吃了几个花果山的仙桃,就睡去了。梦里,孙悟空托梦给我,把自己的死亡经历原原本本地告诉了我。
直到现在我才明白,孙悟空当天其实是被仙桃撑死的。