九峰山是南平最美的地方之一。今天周末,我和好朋友及家人一起去爬九峰山。
到了美丽的九峰山脚下,我发现这里人山人海,停车的地方都占了一大半,我们几个男子汉一鼓作气登上台阶,准备登山。
首先来到九峰栈道,弯弯曲曲的栈道盘山而上,于是我勇敢地迈出一步。我发现这里的栈道用钢板做的,颜色是金灿灿的黄色,围栏用木板钉住,防止小孩越过去。钢板用水泥柱顶着,好像一个巨人举起一条长龙,走上去非常结实。如果走不动了,就到两旁椅子休息。
走到栈道的尽头,就来到了凌云阁的脚下。映入眼帘的是一长排45度的台阶,一眼望不到头,使人腿脚发软。凌云阁是个小亭子,周围种满了花草树木,亭子的上面飞着几只灵巧的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌。它们的颜色有红的、有黄的、还有黑白相间的美丽极了,让你感觉回到大自然的怀抱里,亲近自然
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到超大的蘑菇亭下,有许多小朋友在玩游戏,好像到了游乐园,我和朋友太喜欢了,都舍不得走。爸爸妈妈说:快走吧,上面就到了革命烈士纪念碑,你们说的九峰山顶。我们又继续往上走。
终于到了令我期待已久的革命烈士纪念碑,我迫不及特地去看纪念碑上刻的英雄故事,还跟朋友们分享一下。站在九峰山山顶,我俯视这个美丽的城市,体会到古人会当凌绝顶,一览众山小的感觉。到了要离开的时候,我们收拾东西,恋恋不舍地下山了。
九峰山如诗如画的美景,让我感叹不已之余,心中更增添了一份对家乡的热爱。