万亩茶园位于赤壁市三镇交界位置,隔我老家很近。我虽然出生在这里,是地地道道的茶庵岭人,可是我一直生活在赤壁市区,从没有去过在满目茶园,不能说不是一个遗憾。
这不,怀着一份好奇的心情,我和爸爸妈妈一起来到了万亩茶园。我们步行来到茶园的外围地带,大门用青石垒成,大约有八米之高,如同大学的校门一样,气派极了,大门左右分别有两只硕大的石狮子,静静地立在大门两侧,如同使者一般,守护者茶园。
沿着宽阔的马路,瞬时进入了茶园,茶园里面是宽敞整洁的街巷,两边的樱花树苍翠挺拔,见我们来了,青叶子在风声的带动下,霍霍作响,仿佛在欢迎我们来到了茶园。只可惜,此时已经过了樱花盛开的季节,我们没有看到美丽的樱花。
走过樱花大道,往右看去,就会发现两条大道,一条通往茶地,一条通往休息区。我们沿着笔直的大路,首先来到了茶地,茶地里的茶树一行行的,弯延伸向远方,一眼看不到头,现在是春季,茶树长出了嫩绿的叶子,好看极了。妈妈跟我说,这里以前是国营茶厂,茶地里有很多人采茶叶,现在改成了旅游景区,但每年仍然生产茶叶。不远处,茶农们正在茶园中辛勤地劳作,那些农人带着满脸的笑容,充满无穷的幸福。
随后,我和妈妈来到一行茶树旁,茶树上的嫩芽一个紧紧挨着一个,有一个芽两片叶的,还有三片、四片叶的,甚至还有独芽的。妈妈教我摘那些叶子多的茶叶,我蹑手蹑脚地摘了一个又一个,生怕弄疼它。我们采了一些茶叶,然后原路返回,去休息区休息了一会,恰好临近饭点,我和妈妈便高兴地回了家。
明年樱花盛开的时候我要再次来到我可爱的家乡,看看这片茶园,感受田园的美好。