今天学校组织我们去巢湖春游。我们很早就到校了,到校后我们班里很热闹,上课铃打响以后班上安静了许多,老师进来了,老师和我们说了很多关于安全的事项。
大巴来了,我们排着队上车了,我和王泽瑞坐在一起,我们四班不是坐在一辆车上的,而是分开坐在两辆车上的。在车上的时候,老师带领我们开了一个三十分钟的"演唱会”,我唱的是时间都去哪了“。
目的地到了,我们走了一段路以后,我们和其他同学汇合了。我们进去参观了一会,就开始野餐了,因为妈妈给我准备了很多好吃的,所以我吃得非常饱。
野餐过后,我们走进了王乔谜窟,那里的佛像几乎全没有头,只有如来佛祖的头像还是好的。走过王乔谜窟以后,大家进了紫薇洞,刚刚进洞觉得有点冷,走着走着就不冷了。洞里有三口天井以及许多自然形成的石笋、钟乳石,还有许多五颜六色、奇形怪状的石头,非常美丽壮观!
到了坐船的时候了,刚上船的时候是向左边歪,下船的时候向右边歪,真对称啊!这条船是有人用绳子拉着走的,真有意思。离开洞时,我们上了200多级台阶,今天的行程就算结束了。
今天我玩得很累,但是我很开心!