我的最爱是水跟沙子,玩过了盐水,我还要玩沙子,于是,我们来到了沙岛。
来到了金黄的沙丘跟前,我兴奋的大叫一声,正准备冲上去,“呼”的一声,一阵大风袭来,残留在沙子里的小草差点被连根拔起,还差点把我手上拿的水瓶刮走,卷起的沙子直往我衣服里灌,沙子打到我脸上,就像一把小石子扔到我脸上,火辣辣的疼。我手忙脚乱地抖着身上沙子,躲到了一个背风的沙丘后面。后面大风像长了一双眼睛似的,总是从四面八方的向我袭来,这可难不倒我,我把上衣往上一提,蒙住了头,用屁股对着风,这样子我就可以安心的玩沙子了,再不用担心沙子吹到我的眼睛里、嘴巴里了。在大大的沙丘上,我挖了两个足够我钻进去的大坑,建了一个富丽堂皇的城堡,又给妹妹做了一个让人垂涎三尺的蛋糕。真开心啊!
虽然沙子很好玩,但是却长在绿树成荫的青海湖边,如此美丽的湖,配上漫天飞舞的沙子,实在不协调,我们应该保护环境,共建绿色家园!