游玩作文
今年五一小姨父坐车接我去庐山鄱口游玩。
那一天,早晨阳光明媚、万里无云、大地如洗,大自然显出勃勃生机。我站在含鄱亭向四壁望去,历历的青山,绿油油麦田,梯田上是一片茶树,连同树桩和乡间小 道也清晰可见。绿色的大地上,万紫千红,美不胜收。我被这美丽的景色陶醉了。忽然,响起了“起雾了,起雾了……”的喊声我举目望去,只见一团云雾从山底漫 了上来。一朵朵如云似絮织成了一层薄薄的轻莎,遮住了天、铺盖着水、围绕着山,一切只露出灰蒙蒙的一片。云层还一层一层的积累着,越积越厚,最后终于汇成 了一片云海。庐山成了一个海上小岛。云雾一会变成一匹奔跑的骏马,一会儿变成温顺的牧羊,一会儿变成凶恶的蛟龙……真是千姿百态,变化多端。这就是有名的 庐山云雾,我仿佛至身于仙境之中。
啊!我爱你庐山,啊,我爱你庐山的云雾!