爬山游玩作文
今天我和爸爸妈妈受妈妈在东莞的朋友邀请下,去东莞爬山游玩。
我们早早地出发了,一路顺利。虽然我们离东莞最远,但我们却是第一个到达集合点——东莞植物园。第二个到达的是罗伯伯,他便是植物园的创造者,植物园是他亲自指导打造的,一共花了十个亿呢!功夫不负有心人,这个植物园非常漂亮!有一个名树名花园,里面有弥勒佛树,它的树干像一个大水瓶,大大的肚子真像弥勒佛!虽然是秋天,但园子里有一种树开满了黄色的像喇叭一样的花,非常漂亮!有一座假山上建了一座亭子,假山上还会喷雾呢,这幅景象真是人间仙境呀!我们还看到大大的狗尾巴草,都有我的膝盖那么高了,大家开玩笑说这是狼尾巴草。我们还看到了很多记不住名字的奇花异草。
吃完午饭,我们去了水濂山国家森林公园爬山。开始爬的时候我感觉凉飕飕的。山路很长,我们爬了很久,终于爬上了山顶。山顶上有一座八角塔,我们爬上顶层,可以俯看整个森林公园和东莞这个城市,视野很辽阔,想起一句古诗“欲穷千里目,更上一层楼”,果真如此呀!大家最后拍了一张欢乐的合影,纪念这次成功攀登高峰。
晚餐我们在一个园林一样美丽的餐厅聚餐,大家欢声笑语,真是很开心呀。回到家正好10点,我飞快地洗漱完毕就躺下睡着了。
今天真是美好的一天呀!