清晨,我满怀快乐、激动的心情,踏上了去安徽宁国的奇妙旅途。车辆一路颠簸。迫不急待的心情让我觉得这车程异常漫长。整整6个小时,我给颠得头晕脑胀……
待我缓过神来,哇塞!这儿美的如诗如画:勤劳的农民在碧绿的菜园中忙碌着。长满绿树的山峦在云雾丝丝的围绕下,散发出一种神秘感。黝黑的山洞、清新的空气,全是在喧嚣的城市里见不到的。硕大的果实、活蹦乱跳的鱼虾让人垂延三尺。
一进农家,热情好客的老板便前来欢迎我们,连老板家的狗狗也来凑热闹。天公不作美,午饭后下起了小雨。正当大伙满面愁容地看着窗外,老板提议可以去一段平坦的河流中漂流、打水仗,顿时大家雀跃起来。我们推着皮划艇冲入水中,丝丝细雨拍打着我们的衣裳,但战斗中的我们一点也没有感觉到。我们船桨互拍,水枪互射,水花四溅的场面也感染了岸边围观的大人,也加入了战斗!他们有的换水有的射击有的划船,孩子们立刻结成同盟一致对外,战斗变的更加激烈。我用自己的远程散弹枪专射大人的船。大人们人高体沉,再加上我的枪一次能发出好多水,他们很容易翻船。王炳楠凭着健硕的身体冒着“枪林弹雨”冲到一只皮划艇下面,拔掉它的塞子。于是“敌人”连人带船沉到了一米深的河里。看着他们狼狈的模样,我们兴奋的大呼小叫。
河面上充满了欢声笑语,它们拨开雨丝,冲上云霄,投向遥远的地方……
咦?雨停了,太阳出来啦!美丽的彩虹横跨在山间,一幅人间仙境的模样。