今天是中秋节。我和爸爸、奶奶、妹妹一起去了南山。
早上,我急匆匆起了床,换好了衣服,洗漱完毕后,向南山出发了。一下车,这里的空气异常新鲜。风吹动着头发。让你感到神清气爽。“要是我住在着里该多好呀!天天都可以呼吸新鲜空气、天天都可以欣赏美丽风景。简直是神仙的生活。”我这样想。
我们来到了大金鹰,买了门票。一进大门。啊!好长的阶梯啊。这么长的阶梯,要爬多久啊?可是要看到金鹰就必须经过这里,我还是老老实实的爬上去好了。走了很长一段时间,我又向上看了看,还有这么高!无奈只好继续向上走。大约走了30分钟,我们看到了一块刻着“天下第一佛鹰”的石头,为什么会是佛鹰呢?难道它是如来的坐骑?我问爸爸,但是爸爸没说出个来由。于是,我只好自己想象了许多美好的故事。
又走了10多分钟。我终于来到了山顶。眼前的景相让我惊呆了。一只赤色的海螺立在我的面前,上面站着一气势熊熊的老鹰。他全身金灿灿的,眼睛向前看着。多么辉煌啊!我从海螺的口子一下子转进了楼梯里。又开始向上走。我转了一层又一层。好不容易来到了来到了老鹰的嘴巴那里,我走到了那个平台那里。向下看。啊好高啊,让我双脚一下发起抖来。好想一下子躲起来。可我又舍不得着美丽的景色。我扶着栏杆向前一看,啊!眼前的景色尽收眼底,下面绿树成荫、空中云雾缭绕,真象传说中的人间仙境。我各个角度选择,要爸爸给我照了许多张照片呢!
这可真是一个快乐的中秋。