秋游作文
“走走,走走走,我们……”从远处传来一阵歌声,同学们为什么这么兴高采烈?原来是秋游到玉皇山玩了。
玉皇山介于西湖和钱塘江之间,海拔二百三十九米,凌空突兀,衬以蓝天白云,更显得山姿巍峨。
我们走进了大门口,便沿着石头铺筑的路拾级而上,一路柳杉夹道,草木滋长。甚至有时候,一根木头横在道路这间,好像想不让我们过去似的。
虽然玉皇山很高,很陡,但大家从不放弃。我想:再爬就能看见美丽的风景了!加油!看看大家的情况:女生个个满头大汗,有些男生还说着“我早就习惯了”之类的话。
终于到了半山腰。郎潇远告诉我,走过台阶可以看到八卦田、西湖等景点。我赶忙跑去看。啊!多美呀!此刻,站在这里,感到心中的烦恼全无,愉快无比。我一眼就看到了八卦田。八卦田是八角形的田地,中央为贺士墩,周围划分为八大块,分别种植不同的农作物,四季色彩各异。眺望钱塘江,又是一番不同的景色:我看到了江源一览阁和登云阁。
我们还分享自己带来的吃的,无比快乐……
最后,要回家了。公交车开动时,我恋恋不舍地望着车台,心想:再见了,美丽的玉皇山。