秋游作文
从空间里,我发现好友拍的几张《秋天的果园》非常漂亮,于是萌发了前去探美的欲望。十一月份的一天,天气晴朗,我和好友去殷墟王陵遗址附近的果园里郊游,并计划顺道摘些苹果。
一路上,我们曾担心在深秋的季节里,果树上是否还有苹果。好在摘苹果仅仅是个借口,寻求美景拍照留念才是我们真正的目的,结果观光园的老板告诉我们:树上还有许许多多的苹果。于是,我们兴高采烈、踏着落叶向果园深处探索:
果园里的小路上,铺满了金黄色的银杏叶,而小路两旁,高大的银杏树映衬着小路而显着小路深邃,给人一个无限想象的空间,而人站在银杏叶上,如同走在黄色的地毯上,微风一吹,树上飘落一些银杏叶,慢悠悠地落在人头上,如美女莞尔回头,黄色的“地毯”,红色的衣服,黑色的头发,飘逸的造型……会构成一幅美丽的图画;
在小路两旁,有许许多多的千秋和吊椅,这是夏天人们在这里消夏度假的浪漫座椅,虽说在这深秋的季节里,这些设施显得有些冷落和单调,但偶尔也有一些游人来这里寻求浪漫,一路走来,只见三三两两的游人们在阳光下,躺在吊椅上,摇晃着,听着音乐,编织着一串串美丽动人的故事,他们的青春释放着欢乐,点缀着深秋的单调……看这情景,让人遗憾,在自己曾经远去的青春里,却没有这些浪漫的元素;
树叶飘落,凸显树上剩下的一些果实,在许多果树上,悬挂着三、四种不同的果实,有苹果,有瓠子,也有丝瓜,这是果园师傅们聪明的结果和智慧的杰作,这些杰作,在夏季成为观光园的名片,吸引无数个游客为此恋恋不舍,他们在这里喝酒、打牌、休息和玩耍,成为人间一天堂,而此时此刻,却吸引着我们这些“游客”驻足观赏留影——只见友人爬到树上,笑脸欲与瓜果争头彩,并留下一些特写,美名曰:这棵树上又多了一种果实,那就是开心果;
……
有苹果的苹果树零零散散藏在果园深处,好在几十米处就有一个水笼头,我们在不同的苹果树上伸手摘一个苹果,简单冲洗一下,然后品尝,最后挑选最好吃的那棵苹果树,我们或爬高上树,或踮脚伸手,先后采摘了两大兜苹果,最后,大家乘兴而来,满意而归。
本来,在深秋的果园里,到处是凋谢的景象,叶落了,瓜果稀了,游人少了……但我们对生活充满了激情,眼里到处是美的景象,这次深秋游园,也不例外,收获颇丰:不但领略了春华秋实中“秋实”的实在——采摘了两大兜的苹果,还额外定格了深秋的靓丽和浪漫,并感染了我们的心情,让我们如同开心果一样,天天都有好心情。