秋游的作文
“桂子月中落,天香云外飘”,在这金桂飘香的十月,我们学校举行了大家盼望已久的秋游活动。学校为了增加我们的艺术﹑美术鉴赏能力,特意带领我们高段的学生跨进了这艺术气息浓浓的殿堂—浙江美术馆。
有可能是我们运气太好了,正好赶上浙江第四届陶艺展。陶艺这古老的艺术文化在这里闪烁着年轻的光彩。展品琳琅满目,有哲学化的,有抽象化的,也有写真化的,还有反折化的,折射出了陶艺创作者深厚的艺术功力。它不仅仅是个技术活,更不是做个塑像那么简单,这里面注入艺术家们的人生哲理,表达了作者对人生﹑对生活的观念。
不过最吸引我眼球的还是徐悲鸿的葵花画展。我喜欢他的画,是那样的简洁明了,是那样的朴素无华。哎!那是因为我看不懂抽象派的画。徐悲鸿大师画得葵花基本用了黄绿两种颜色。它表现了春去秋来,秋去春来的道理。也是反映新的生命延伸,年老的生命逝去的一些道理吧!从他的画中体现了自然之道—生命的新陈代谢,没有任何生命可以永生,到了一定的时候都要去另外一个世界:天堂。或者说迎来轮回,就连宇宙也要轮回,更何况人以及其他生物呢?
静静的一天很快就过去了,但我觉得这次的秋游比以往的任何一次秋游都有意义。或许我走进了这艺术的殿堂,思绪众多……
星期四,我们学校组织了秋游活动。
我们先来到了杨浦公园,一走进公园大门,只见许多名贵花卉争奇斗艳,竞相开放,路旁的桂花散发出沁人心脾的香气。远处的柳树垂下柔软如丝的枝条,在秋风的吹动下,远远望去就像一缕缕随风飘动的绿绸带。
公园里有碰碰车、海盗船、小型过山车等游戏项目。我最喜欢玩海盗船,因为它最最刺激。我们先坐上船,拉好保险杠,接着,船慢慢地在低空摇摆,然后,再幅度达一点地摇摆,最后,再很高很高地摇摆,到最后船几乎是竖起来的,想在飞一样,耳边只听到“呼呼”的风声,有的同学吓得大哭,有的同学高声尖叫。过了好一会儿,海盗船才停了下来,我们下了船,我的脑袋只摇晃,感觉整个公园也在摇晃,真是又刺激又吓人。
下午,我们到杨浦体育馆观看杂技表演。其中最引人注目的节目是高空杂技。只见一位叔叔和一位阿姨走上台,拉好台中垂下的两根绳子,没几下就沿着绳子上了空中,在空中表演惊心动魄的杂技,一会儿在空中360度大旋转,一会儿在空中倒立,一会儿倒立着旋转……那么多的动作真使人目不暇接,眼花缭乱,赢得了观众热烈的掌声。
这次秋游既有趣又刺激,在回家的路上我还在想着那有趣的一幕幕,忍不住笑了。