秋游的作文
20xx年10月11日,我们学校组织一起去“世界之窗”秋游。
我玩了一个胖企鹅。在一个很大的圆盘子上有几个小正方形的盘子,在小盘子上有一个像螺丝样子的东西支撑着一个胖企鹅。胖企鹅有五只,每只胖企鹅戴着一顶帽子,它们看上去很神气。一只灰的,两只橘的,一只绿的,一只蓝的。我们坐的是一只橘色的。我一坐好,胖企鹅就飞快地转动起来,我感觉头有点晕。我觉得这个游戏太疯狂了,停下来了,我还想再玩一次,可是不行,每个人只能玩一次的。
我们又接着看了4D电影,我觉得它和别的电影不同的地方是:必须先戴一副眼镜,这眼镜和平常戴的眼镜不同的地方是,别的眼镜比它小,而它比别的眼镜要大,而且是正方形的。它的椅子可以摇动,是用两根线摇动的,椅背后还有两个洞洞,是通风的。当我坐上去时,我感觉两个洞洞里面有风吹出来,我和黄茜都很害怕,不敢看这个电影,怕是一个恐怖的片子,黄茜还紧紧抱着我。电影开始了,我看着电影心里默默想,希望不是z一个恐怖的片子。
电影开始了,我看见z一条鱼向我们扑过来,感觉想吃掉我们似的,我们两个赶紧取掉眼镜,才知道不是从电影里面冒出来的,而是还在电影里面,我们再戴上眼镜继续看着电影。我们看到了许多恐怖的东西。其中有一条蛇从树枝上掉下来,感觉真的要吃掉我们似的,还有一次我们看得津津有味时,突然z凳子振了一下,把我的魂都快吓飞了。我觉得4D电影很好看,特别那个凳子更好玩了。
我觉得这次秋游活动很快z活。我坐在汽车上,高兴地想着这一天的事情。当然我还想多玩几个项目,希望下次学校再组织,来“世界之窗”时我还要玩得更痛快。
我们先来回顾一下昨天讲的大体内容。昨天,我们讲到了孩子的进步很快,原来作文成绩在班里是倒数几位,现在却成了范文。我们还讲到了妈妈辅导很得法,还让平时爱画画的小朋友画出一幅企鹅的图,并用水彩笔涂出来,所以才有了本文中第一个对称段有形有色的那部分。昨天,我们还展示了另外一个小朋友写的《游上海科技馆》。
最近,我们讲了几篇游记。大家需要把握两点:一个是注意顺序,这一点,我们在今天早上也讲到过。大家还可以从书中去预习、温习。游记,需要把握时间的顺序、景物的顺序、故事发生的顺序。二是要记住“游记游记,不是什么都记”。换句话说,要注意有详有略、有粗有细,有重点,还要有“轻”点。这是写游记最基本的要求。
昨天,我们在审题的时候也谈到,本文的作文题是《秋游》,一个是秋,一个是游。从某种意义上讲,一个是景,一个是事。刚才也有妈妈讲,文中的秋味似乎少了一些。昨天我们也谈到这个问题,如果按题目来,在本文中还要增加一些秋味、秋景、秋意,但不能增加秋香。有了秋香,太麻烦,还要增加唐伯虎。如果按着正文来,那就要减掉这个“秋游”的“秋”。