我们学校10月30日下午放假,回家后吃了一点饭。听爸爸说:“我们要山西旅游!”我以为是坐飞机去,结果是开车去。我们在米脂住了一晚上,第二天中午到了绵山。我爸爸找了以为导游,导游给我们介绍了绵山的风景。那里有山山水水,还有很多动物。动物园里有猴子,狮子,蟒蛇,鳄鱼,水牛,老虎,鹿,甲鱼等等。
我还看见有唐代诗人李白的雕像。他看着一本书,手里拿着一瓶酒。当时我想他真不愧是个诗人啊!到处都是他的塑像。
我还看见五龙瀑布。前面两条龙,后面两条龙,中间一条龙。它们嘴里都喷着水,正在我们看得很入迷的时候,奶奶说她很累。想去平遥古城看看。去了平遥古城以后,风景一点也不好。我和爸爸进了一个古代的金库。还有很多古代的房子,外面围着城墙。听说古时候打仗的时候敌人进不来。要进也得从大门进去,我觉得这里一点儿也不好玩。还不如在绵山住一晚上呢!听说绵山有三百多种景点。我们才去了几个景点,有点遗憾。
晚上姨奶奶要去太原市里住。但我们想去乔家大院看看,还有王家大院。但是姨奶奶不想去,她想去太原我们也没办法。只好跟着去了。