这几天,我们全校都是一片沸腾景象:欢呼声,吵闹声,笑声,响成一片。看到这景象,你大概会忍不住问:这是要干什么呀?不瞒你说,我们这是要去春游了。
周四这天,阳光明媚,我们怀着特兴奋的心情来到了学校。原本老师说的我们八点半出发。我们在教室等呀等,十几分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,……一个小时过去了,八点半到了,怎么车还没来,我们只好在等待。八点四十左右,我们开始排队出发了。一路上洒下的都是欢声笑语。到了金峨村,我锁定的第一个目标就是那个湖。那个湖清澈见底,连水底的沙石也能看清楚。湖面非常地平静,平静得像一面镜子。风儿一吹,湖面上出现了一道道波纹,在阳光的照射下,闪闪发光。欣赏了这个漂亮的湖以后,我们就去活动了。十一点左右,我们排队去了蒋家池头。那里的风景比金峨还要漂亮很多,看到那里的水就情不自禁的想跳下去游泳,简直太清澈了。湖边还有婀娜多姿的垂柳,很多同学都去摘来编柳环,而我没这么做,因为代老师说了,要爱护花草树木。花草也有生命,我们不要摧残它们。
快到一点钟了,我们又要排队回学校了,真是舍不得走呀!真想学校多组织这样的活动,让我们多跟大自然待在一起呀!