春姑娘是一位画家,春风是她的画笔,大地是她的画板,她路过哪儿,哪儿就被她画得生机勃勃。
远处,一片片油菜花竞相绽开,黄澄澄的花儿,在春风的吹拂下,涌起金色的波浪;漫山遍野的小草听见春风的呼唤,便从土里探出头来,给大山换上了新衣;柳树抽出细细的柳条,上面点缀着淡黄色的小嫩叶;桃花们争先恐后地开了,每一朵都想抢到最前面的位置,好让人们欣赏它的美丽……
我和爸爸妈妈来到鹅卵石小路上,准备放风筝。我拿着线跑了起来,渐渐地,风筝飞了起来。我们的蝴蝶风筝越飞越高,远远望去,像一只真的蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,天空中飞来了一只燕子,不对是一只燕子风筝!离我们不远处,有一个小女孩拿着线,在放燕子风筝。忽然,天上又多了许多风筝,它们的图案各不相同,颜色五彩缤纷,美丽极了。
慢慢地,人越来越多,有自拍的小姐姐、钓鱼的老爷爷,挖野菜的老婆婆,玩游戏的小朋友,一个个陶醉在这美景之中,流连忘返。鸟儿们在枝头欢快的歌唱着,蜜蜂们忙碌地采着花蜜,给春天添加了一份生机。
俗话说“一年之计在于春”,它告诉我们,有了春天的播种,才有了秋天的收获,因此我们要珍惜时间,不负好春光。