今天,阳光明媚,我和小伙伴们从家里坐车来到了街心公园玩。
我们来到了大门口,看到了金光闪闪的街心公园四个大字,真是灿烂夺目。墙壁上还有许多的爬山虎和小花,还有一些商店,真是五花八门,应有尽有。
我们走进街心公园的大门口,来到了假山,假山有大有小,凹凸不平。假山下面有一个池塘,池塘里有许多的小鱼和小虾,它们在水里自由自在的游来游去。水里还有荷叶和荷花,荷花上一些蜻蜓在飞,让我想到了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的这句古诗。
离开假山,我们继续向前走,来到了花园。花园里的花真是千姿百态,栩栩如生啊!你仔细看,它们的花瓣形状不同。有的是爱心形的,有的是椭圆形的,还有的是我们最常见的圆形花瓣儿。花园旁边有许多的大树,像士兵一样守护着他们。当微风吹来会发出阵阵花香,把蝴蝶和蜜蜂引来了,它们翩翩起舞,像举办了一场盛大的舞会一样热闹。
离开了花园,我们继续向前走,来到了石阶路。石阶路下面有一条小河,清澈的河水上面有一座弯弯的小桥,让人有一种小桥流水人家的感觉。过了石阶路,我们来到了凉亭,那里的人可真多呀!有的人在吃东西,有的人在乘凉,还有一些老人在唱戏。真是热闹非凡啊!
我们在凉亭里面休息了片刻之后,继续往前走,来到了娱乐场,那里人山人海,还有许多的娱乐设施和体育器材。我真想上去玩一玩,但是人太多了,还是下次来玩吧。
我们离开了娱乐场,来到了最后一站动物园,那里的动物有许多许多,有小鹿、有孔雀、还有熊猫,其中我最喜欢的就是熊猫,因为它是国家的一级保护动物,而且它还有两个大大的黑眼圈,像没有睡醒一样。吃竹子的样子也非常可爱。
不知不觉中已经天黑了,今天可真累呀!但是玩得很开心,我和小伙伴们开开心心地回家了。下次再来时,我一定要把娱乐场玩一遍。