公园游记作文
在我的家乡里有许多美丽的地方,蟠龙公园就是其中之一。
进入蟠龙公园,首先映入眼帘的是宽阔的广场,广场上有两排花坛,就像两只巨大的哑铃。花坛里的蝴蝶兰很多,有金灿灿的,有红彤彤的,有紫薇薇的,十分美丽。花坛旁人们都在广场上运动,个个精神饱满,有的在溜冰,有的滑滑板,有的在练太极拳。
往前走,我们就到了公园的大门。说是大门,其实是一座牌坊。这座牌坊由四根石柱支撑着,每根石柱上都有一对石狮子,母狮子抱着小狮子和蔼的看着我们,好像在欢迎我们来蟠龙公园游玩,雄狮子踩着一颗石珠,如同打胜仗的将军一般威武。在牌坊中间刻着”蟠龙公园”四个镏金大字,在阳光照耀下闪闪发光。在牌坊下面雕刻着两条龙和一颗珠,刻画得栩栩如生,两条龙仿佛随时会飞出来争这颗珠子。
进入正门,前面是一条小溪。小溪里的溪水清澈见底,在阳光的照射下变得五彩斑斓。小溪里的石头有的像鸭蛋,有的像元宝,有的像一颗糖。小溪里的蝌蚪在阳光交错的溪水与石头之间欢快的游着,仿佛在玩捉迷藏的游戏。
在小溪的左边,是一片小树林。在小树林中,最引人注目的就是棕榈树了。棕榈高高地挺立在草地上,大约有十几米高,它的叶子犹如一把把的扇子聚集在树上,也很像一把撑开的大伞。棕榈树也很粗,一个小人肯定抱不了它。在棕榈树旁也有很多铁树,这些铁树一排排,以列列的,十分整齐,仿佛要迎接外来的贵宾似的。不远处,梨树开花了,白茫茫的一片,香气袭人。小树林幽静又美丽。
蟠龙公园还有很多景点,欢迎你们来细细游赏。