初冬的隆山不知道是什么样子,我一直想再去隆山看看。今天,妈妈终于答应了我的要求。我们来到了熟悉的隆山大门前,那“隆山公园欢迎你”几个大字仍旧挺立着迎接各方的游客。抬头望去,茂密的树林还是那样的葱郁,只不过苍翠中还夹杂着些许的红色和黄色,那是冬天在隆山留下的痕迹。那条白色的阶梯依然那样的干净,顺着山势一直蜿蜒向上,隐没在那一片青翠之中。我们跨上了阶梯,一步一步上了山。
我们拾级而上,不久就看到一个长凉亭,亭子下有一口天然的山泉井,泉水清澈见底,隐约倒映着几棵高大的树木,每天上山来打水的人络绎不绝。站在亭子边往上望,从茂密的树丛中也露出了一个亭子的一角,那就是有名的五。九亭。我们走上五。九亭,只见一座仿古建造的六角亭下竖立着一座高大的“五。九”批示纪念石碑,与门口直立着的两根祥云柱相映衬,显得那样的庄严。
我们继续向上走,不一会儿就到了山顶。山顶的一边是“龙洞”,三条石雕的巨龙互相缠绕,在云中腾飞,气势凌人,三条龙的龙头抬首张望着正对面的隆山塔。我们走进另一边的大门,一座六角形的七层建筑就耸立在我们的眼前,那就是我们瑞安的标志隆山塔。隆山塔高大雄伟,粉红的墙壁,棕色的瓦片,每层的六个塔角都向着塔顶高高翘起,形成勾心斗角之势。一条仿古长廊环塔而建,长廊的一面墙壁上雕刻着许多文人墨客游隆山时留下的珍贵诗文,给隆山平添了许多的文化古韵。长廊顶上的栖着的石雕凤凰也正在回首张望着那屹立的隆山塔,与门外的三条巨龙互相辉映着。
我们就要离开隆山了,在走之前我又回头看了一下那气魄雄伟的隆山塔,我真诚的希望隆山能受到人们的爱护、保护,永远保留它美丽的容貌。