春游的作文600字
今天,是我们期盼已久的春游的日子。不过,这次春游相比以前,更添了几分庄严。
经过将近半小时的路程,我们终于来到了春游的目的地:民居苑。可我们并没有走进民居苑,而是走进了民居苑前的一扇木门。
一踏入木门,原本熙熙攘攘的我们却闭上了嘴,传出了一股庄严之意。这是因为木门后埋葬着革命烈士的英魂。我们是为革命先烈扫墓的。放下自己的书包,走上一阶阶历经岁月冲刷的台阶,面前出现了一个巨大的石碑。主持人拿着稿子,走上台阶,一阵清脆悦耳的声音传来,诉说着革命烈士的英勇事迹。他们的铮铮铁骨令人敬佩不已。同学们庄严肃立,脸上露出坚毅的神情。仿佛沉浸在那战乱时期,亲眼见证了战士们前仆后继的场景。主持人的声音铿锵有力,是音乐,是战歌,将我们带入历史,带入战士们喷洒一腔热血的战场。好像战士们就在面前,他们在呐喊,在怒吼,他们像发怒的雄狮,在敌人的子弹面前毫不退缩。迎着敌人的刺刀,一往无前的进攻。排山倒海的攻势将敌人击溃,战士们唱起了胜利的凯歌。主持人的话将沉溺于幻想中的我唤回现实:“现在请同学们向革命烈士三鞠躬,”“一鞠躬,”怀着崇高的敬意,我鞠了一躬并再次鞠躬。再起身时,那石碑好像变得更高大,也更神圣不可侵犯。
扫墓仪式结束,到了自由参观时间。我观察起了石碑。发现石碑上刻满了革命烈士的名字和职位。班长、排长、连长,最高的竟然是师长。其他同学也发现了这点,在旁边仔细的围观。我把石碑完完整整看过一遍后,把目光移向了别处。这才看见石碑后的一块块墓碑。那些都是革命烈士的坟墓。我朝它们深深地鞠了一躬。
扫完了烈士墓,我们就前往民居苑春游。大家都转变心情,由严肃变为欢乐。最后都兴高采烈的回到了家。
这次春游扫墓是庄严的,也是难忘的,更是有意义的。