国庆节假期,我跟随爸爸妈妈来到了农村老家。
乡村是美丽的。乡村的天空湛蓝湛蓝的,一望无际。云儿像棉花白白的花絮在天空上飘荡着,还不时飞来几只可爱的小鸟。村边一条条小河宛如缎带缠绕在田野边。河面上,一群可爱的小鸭子自由自在地游荡着。不远处,一座座造型古朴的小屋中,冒着袅袅的炊烟。树林中苍绿幽静,不时传来阵阵鸟鸣。一块块田地、一条条小河、一座座小屋、一片一望无际的天空,构成了一幅五颜六色、令人陶醉的画卷,这正是乡村的美丽之处。( )
乡村是热闹的。中午,和煦的阳光照得人们睁不开眼。村庄开始沸腾了。家家户户的大白鹅、肥鸭子、自不量力的小雏鸡在叫着争食;孩子们笑逐颜开地在院子里嬉戏。吃完饭,大人们三五成群地拿着农具到田里干活。新鲜的泥土气息,淡淡的蔬菜清香弥漫在田中。农民伯伯一会儿站起来伸伸腰,用手擦去额头的汗,一会儿又弯下腰继续干。有的刨花生,有的掰玉米,还有的摘豆子……田野里不时传来一阵阵欢笑声,大家沉浸在这丰收的喜悦之中。
乡村的傍晚多么像一幅美丽的画:柔和的夕阳、绚丽的晚霞、依靠在天边的群山,令人心旷神怡!
乡村是美丽的,是和谐的,是热闹的,是烂漫的。我爱我的家乡。