任达荔园农庄
今天,我和爸爸妈妈一起去任达荔园农庄玩。任达荔园山庄位于深圳市宝安区的石岩镇塘头长坑仔,座落在风光秀丽的西丽湖和石岩湖度假村之间,是集钓鱼观光、旅游度假、中西餐饮及康体休闲于一体的综合性田园山庄,幽雅宁静,景色宜人。山庄设计装修格调高雅,设有网球场、篮球场、台球室、游泳池、烧烤场和大型垂钓人工湖等康休闲场所。果场拥有荔枝、龙眼、黄皮、菠萝、芒果、柿子等十多种亚热带佳果,四季飘香,绿草美树,湖光山色。
经过半个小时的车程,终于到了。我们先去办住房手续,再去了住所,这里非常舒适,小木屋就在湖而上,环境也很好,简直就是人间天堂!然后,爸爸就开始准备钓鱼了。爸爸一共拿了三条鱼竿,一条海竿,两条手竿。他先拿了那条海竿,放了好大一块鱼食,把它甩了出去,就不管它了。爸爸又拿了一条手竿,开始钓鱼。我呢,当然就在旁边观看。说观看吧,我老是跟爸爸抢,最后爸爸受不了啦,就给了我一根短鱼竿,我非常高兴,然后我独自开始钓鱼,钓了很长时间,鱼儿一直不上钓,爸爸也是这样。这时,我的心情很烦躁,妈妈听到了我和爸爸的窃窃私语,就过来说:钓鱼要有耐心,不能因为鱼儿一时不上钩而烦躁,听了妈妈的话之后,我浮躁的心情平静下来,专心的盯着浮漂。功夫不负有心人,经过大约半个多小时后,我的浮漂向上并倾斜下来,这意味着鱼儿上钩了,爸爸马上帮我把竿提起来,果然钓上了一条鱼,这是一条漂亮的黄鲫,我立刻把这个消息告诉了妈妈。妈妈高兴的向我祝贺,跑到阳台上,盯着那条小鱼,说:你太棒啦,比你爸爸还厉害。我骄傲而自豪的说:那当然了。
过了一会儿,爸爸提议去采草莓,我们到了草莓园,才发现已经过了草莓采摘的季节。于是我们放风筝,爸爸将我的风筝拿出来,我的风筝和别人的不一样,是爸爸去西安出差时给我买的,有三十多个小风筝组成,每一个上面都有一个葫芦娃的图像,风筝在天空中随风飞舞,连接起来像一条长龙。
晚上,漫步在湖边,湖面上很安静,小木屋倒影在水中,有很多萤火虫,还有蟋蟀的声音,很美。我非常喜欢这个地方。