“耶!”我高兴地跳了起来。在我的恳求下,妈妈终于答应了让我去江山玩。我兴高彩烈地接过了钱,明天可以去江山玩喽!第二天,我早早地起了床,草草地吃了早饭,与堂姐一起出发了。我们到了车站,等了好久。终于,一辆公交车像甲虫一样慢慢地驶来了。我上了车,找到了一个位子,买了票。在路上,我克制不住自己迫不及待的心情,不停地问堂姐:“堂姐,快到了没啊?”“没。”“快到了没啊?”“没。”我一次又一次地问着。堂姐都给我问烦了。终于,在我的期盼下,江山终于快到了。我迫不及待地下了车,一幅美丽的景色映入我的眼帘:大大小小的商店排成一列,高大的建筑物各有特色,一个个店装扮得五颜六色,门口的招牌让人眼花撩乱。真是漂亮啊!这里与农村真是有着天壤之别啊!各种声音交杂在一起,虽说不是震耳欲聋,但也是让人的耳朵里,脑子里都充满了这声音。我与堂姐先去小商品市场,这里吃的,玩的,穿的,戴的,应有尽有,琳琅满目。堂姐买了一双十分漂亮的布鞋, 我们俩与老板娘讨价还价,终于以23元买下了这双鞋。我们高高兴兴地拎着鞋子走出了这家“大市场”。
我们在江山逛着,东西多得让我们都不知买什么好了。我们看到了路边的“武大郎烧饼”小摊,那用鸡蛋与面粉做成的饼,让我们垂涎三尺。我好不容易控制住口水,买了一个。当我将用纸袋包着的香喷喷的饼接过来时,一股强烈的香味进入了我的鼻孔。我咬了一小口,哎呀,可真好吃啊!咬到嘴里,第一种感觉是脆,再嚼一会儿的感觉是香,最后把饼吞入的感觉是好吃。我狼吞虎咽地吃完了饼,舔了舔嘴角的油,打了个饱嗝,好好吃啊!
我还去了新华书店,当我在书的海洋中徘徊时,不禁产生了一种幸福感。
逛了一天,当我筋疲力尽地坐上了返回的车时,坐在窗边,吹着凉风,心想:今天可真开心啊!