关于游玩的作文
星期天,爸爸妈妈带我去“墨上集”游玩。
今天天公作美,太阳公公散发着温暖的光,照耀着大地。湛蓝的天空飘着几朵白云,有的像入口即化的棉花糖,有的像活蹦乱跳的绵羊,还有的像气势宏伟的宫殿……
经过一个小时的路程,我们终于到达了目的地。景点门前摆放着一个古老的东西——“日晷”。爸爸告诉我:“古人就是根据这个看时间的。”到了里面,首先看到的是一辆老式自行车,后面带着冰棍箱。左侧是煤矿工人工作时的雕塑。他们的脸上都是煤灰,有了他们辛勤的劳动,才有了我们今天的幸福生活。
往里走是最热闹的小吃街。这里人山人海,人们左看看右瞧瞧,看的人们眼花缭乱,口水直流,恨不得每一种都尝一尝。继续往里走,是卖装饰品的店,有的卖香包,有的卖挂件,还有的卖装饰品……这里的商品琳琅满目,每个人在这儿都能挑选到自己心仪的商品。
“墨上集”还有一个专门为儿童准备的游戏区域,我迫不及待地冲了过去。我先来到攀岩区,工作人员给我带好安全绳以后,我开始爬了。没想到看别人攀岩很容易,自己爬的时候才知道有多难。我两手先抓住两个把手,右脚踩上去,左脚再爬上去,在往上爬的时候,手和脚必须同时往上攀登,双手必须抓住把手才能保证不掉下来,爬到最上面的时候,我已经大汗淋漓了,我沿着上来的路线慢慢下去,终于到达了地面,我才长舒了一口气。
我还玩了“蹦床”、“过梅花桩”,我还用石磨磨了豆浆,我把泡好的大豆放到石磨的小洞,边加水边用手推磨,不一会儿,雪白的豆浆就从石磨里哗哗地流了出来。玩完磨豆浆,我来到“迷宫”,我一到里面就迷路了,不知道该往哪里走才能出去,最后在爸爸的带领下,终于走出了“迷宫”。
快乐的时光总是过得飞快,夕阳西下,我也恋恋不舍地离开了“墨上集”。