我常常听爷爷奶奶说金顶山的风景很美丽,今天去了,果不其然,没有令我失望。
我们来到金顶山,抬头一望,突兀森郁,怪石嶙峋,感觉自己要爬几十天也爬不到山顶。开始爬了,我和弟弟跑得最快,可是没有爬多久,“能量条”渐渐减少,最后爬不动了,往上一看,我们爬的连十分之一都不到。我们坐下来休息了一会儿,顺便拍了几张美照,就朝着“巨人”继续出发了。走了一会儿,就到了金顶山的一片大树林。这些树木正是茂盛的时候,好像要把他们的生命力展现给我们看一样。绿叶一簇堆在一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。走了几个台阶,心跳加快,腿肚也疼得难受。不由地我抬头望了望看不到尽头的山顶,心里泄气了:还有这么高,又这么累,估计是爬不上去了……“哥哥,加油啊!你来追我啊!”弟弟走在我前面大声地对我喊。弟弟比我小就行,我一定也能爬上去,于是,我鼓起勇气和弟弟一起向山顶冲去。
最后,我们终于爬到了山顶。山顶上好大的风啊,顿时凉爽很多。但是,我们朝下看的时候,顿时又怕了。为什么呢?因为我听爷爷奶奶说过“上山容易下山难”,这么高的山,再说我们都筋疲力尽了,如果下山再花几个小时的时间,岂不是夜深了……好在这个时候弟弟发现了一个秘密,说有一个滑道可以滑到山脚。我决定做滑道下山,好刺激啊!就这样顺着滑道我们一起滑到山下。
夕阳西下,我们结束了一天的欢乐旅行,此时夕阳下的金顶山像一个红色的大巨人,又像一个老人在夕阳下沉思,我和弟弟朝着它大声说:“再见了,金顶山,我们还会来的。”