唐僧师徒退休以后,他们的徒子徒孙想重走一次西天取经之路,于是一起就读于西游小学。他们在西游小学里读书、写字、念经……
“西游小学”坐落在孙悟空的家乡——花果山。春天鸟语花香,花朵芬芳;夏天水凉凉的,可爽了;秋天果实累累;冬天大雪纷飞;在花果山有一条瀑布,那瀑布可美了。一年四季都有瀑布爷爷的声音,就像诗人李白写的“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”
唐小僧是他们兄弟中年纪最长的,也是他们的师兄。他懂事、勤劳、好学、成绩也非常好。孙小空调皮岛蛋,每次上课都无影无踪。沙小净诚实却不喜欢别人在他面前走来走去。猪小能好吃懒做,边上课边拿东西吃,让他提一桶水也不愿意。
一天下午,唐小僧刚念完经,嘴里哼着“我是一个小呀小苹果……”。他穿着一件白T恤和黑色的裤子,一双小白鞋,头看起来十分光滑,还带有六个点,眉毛弯弯的,戴着一副黑框眼境,露出了洁白的牙齿。“啊——”他刚踏出门,就听见一声尖叫声,定晴一看,三个师弟围在一起好像在嘀咕什么。
“咳……”师兄重重地咳了一声,双手叉腰。“你们太不认真了,还不赶快去念经。”他生气地说。猪小能在那儿吓得脸都发紫了,眼睛左看看右看看,好像很紧张,心想:“师兄,求求你别过来”。
师兄走过去一看,惊讶极了!原来是一只受伤的小兔子。见秘密被发现后,师弟们纷纷低着头双手放在背后,心想:现在该怎么办?他们正苦脑的时,师兄问道:“你们说一下,是先送医院还是先包扎?”
师弟们各抒已见:
“那我们先用沙小净的医药箱来止痛。”
“还要帮它包扎。”
“实在不行我们再把它送去医院吧!”
接着他们几个人分工合作,将受伤的小兔子进行了包扎止痛并送往医院救治。在他们的通力合作下,小白兔得救了。
不久,小兔子和她的妈妈带了蘑茹、草莓、苹果等很多好吃的来报答他们。猪小能看到吃的,大声喊了一声“阿弥陀佛”。最后他们又在一起蹦蹦跳跳、开开心心地吃着东西、哼着歌。