今天我们一家三口去桐庐天子地生态风景区玩,虽然路远了点,但也挺值。
进入景区后,我们先看见了一个非常大的水车,是用木头做的,它一直都在转,这是我第一次看见这样的大水车呢!旁边有一个圆形的大池塘,里面的水很清。远远望去,山上的野樱花好像都开了。我们找到坐缆车地方,坐上了缆车走了一会,妈妈开始大叫:“好高啊!我不要坐了!”我说妈妈有那么吓人吗?你这叫大惊小怪。接着,我们看见了一座小桥,桥下是川流不息的水,感到美丽极了!我们走进了樱花林,看见了几棵漂亮的樱花,有红的、粉的、白的,十分好看。
不知不觉我们来到了溶洞口,听说这里面有长大约1700多米呢!洞内总共有3个厅,所以,我们一家一定要挑战一下。溶洞里许多钟乳石,它们自己形成了样子。第一厅的景色:东海龙宫、虾兵蟹将、龙子龙女、定海神针……第二厅景象:天上人间、珍宝宫、瑶台仙池第三厅景象:仙人对弈、五谷丰登、老鹰守门……我觉得好形象,大自然真神奇啊!