公园游记作文600字
上个星期六的下午,我和爸爸去飞龙公园游玩。公园中央有一座小小的人工湖,湖水清澈见底,成群的小鲫鱼在水中游动,水面上的芦苇丛中还有三只绿头鸭子在嬉戏,有一只绿鸭子半个身钻在水里,脑袋在水中左顾右盼,屁股朝天,样子真是很滑稽!我一下子来了兴趣,赶忙跑到小湖边。
我蹲在小河堤上,正兴致勃勃地观赏鸭子们互相戏耍,无意中,在离我很近的水面上有几只像蜘蛛又像大蚊子一样的虫子在水面上飘动着,只见它们在水面上一会儿往前冲,一会儿在原地打圈圈,平静的水面上荡起很轻微的水波,就好像是舞蹈家正在跳着优美的舞蹈。“咦——,这是什么虫子?”我好奇地问爸爸。
“这个昆虫叫水马,也叫水蚊子,学名叫水黾!”爸爸回答说。
“那它为什么能浮在水面上呢?并且还能在水面那么样的灵活,一点也没有被水浸湿样子,你看,连它那细细有脚儿也完全浮在水面上。”我摇着爸爸的手急切地问道。
爸爸看了看我,做出故意神秘的样子说道:“这个爸爸也不是很清楚,你自己想办法去了解吧!”
这次游玩,我深有感触的想:“大自然真奇妙呀!”