今天是清明节,上午,我们一家一起去黄河边上玩。我们坐车到东明黄河大桥,我们先在桥下面的油菜地里照了像,然后,顺大桥向河中心走去。
一会儿的功夫,我们就走到了河中间。往下一看,河面有五十米宽,水黄黄的,怪不得叫黄河呢!向远处看去,水天相连,一眼望不到边。有很多人在桥上合影留念,我们也照了很多像。照完像,我们就继续向前走去。
我们从桥的另一边下去,向河边走去。走在桥底下,才发现桥是那么高,那么长,当年的工人叔叔建设这座桥真是太伟大了。
我们顺着桥底下来到了河边。我看到了黄河的水,用手摸了摸黄河水,感觉好凉呀!岸边的沙子真细啊!很多人在沙地上写下了自己的心愿,还有的在沙地上垒起了沙雕。最后,我们也在沙地下留下了自己的心愿。
时间已经不早了,我们就恋恋不舍地离开了黄河。