秋游作文
今天,我们一家子开着车去郊外秋游,我们经过了好长时间才到达。
一路上,我看见了秋天的景象。
秋天五谷丰登,带来了丰收的快乐。
蓝蓝的天空那么湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样,天空中有一群大雁,有时排成八字形,有时排成人字形,美丽极了!
我们来到果园里,看见了一棵棵鸭梨树,树上结满了金灿灿的鸭梨,就像一个个顽皮的金葫芦。还有一棵棵苹果树,结满了红彤彤的苹果像一个个小灯笼挂在树上,他们露出了甜美的笑,我摘下一个红彤彤的苹果一边吃,嘴里还不停地说着真美味呀!真美味呀!
田野里稻子金黄金黄的,随风漾起一层又一层的稻浪,就像一池金子耀得那样灿烂。火红火红的高粱就像是在乐呵呵地演唱,还有许多勤劳的农民正在拿着镰刀收割,我已拿起一把镰刀和他们一起收割,感受一下收获的心情,爸爸夸我真能干,我开心地笑了!
远处的山林里枫叶变成红的,就像红色的蝴蝶在树林里翩翩起舞,银杏树的叶子变黄了,就像无数把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
花园里盛开的菊花,有红的,有紫的,还有淡黄的等,一朵朵菊花好像一个个小脸。
秋天虽然不像春天繁花似锦,不像夏天酷热难耐,不像冬天白雪纷飞,但是,它是果实磊磊,景色宜人的季节。