今天,我、妹妹和爸爸来到了柳州公园。
刚进大门,映入我眼帘的是各色的菊花,雪白如梨的,鹅黄的,还有半紫色的……真是色彩斑斓!
往右拐,走进了一条小路,这条路的两旁都是我叫不出名字的大树,大树站得笔直笔直,真是俊秀挺拔,就像一位位士兵。树上还开着许多金灿灿的小花。这时,吹来一阵风,把小黄花斜着吹落下来。有的小黄花非常调皮,哪都不落,却非落在我的头上,如果你从远处看,我的头发是金色的了。小路上的小花就更多了,好像给小路铺上了橙黄橙黄、喷香喷香的地毯。
走完小路,我们来到了一个山坡,这两边的墙上面,全都是爬山虎,它们吸在墙上,绿葱葱的,像一个个小精灵。
小路尽头,是一片草地,草地是圆形的,像一块绿宝石。草地中间有一块巨大的石头,我一下子想起了童年的李四光和伙伴们嬉戏玩耍的大石头,它不会也是冰川推过来的吧?突然几声鸟叫打断了我的思绪,草地上有五六只羽毛黑白相间的小鸟,红彤彤的小嘴,它们小巧玲珑,可爱极了。
走着走着,波光粼粼、碧波荡漾的湖面呈现在我们眼前,忽然,一阵风吹来,湖面上出现了一道道波纹,就像老奶奶脸上的皱纹,我情不自禁地想到了刚学的一副上联“绿水本无忧,因风皱面”。
我不由感慨:柳州公园真美呀!