就是个值得庆幸的日子。早晨,妈妈早早起来了,“铛铛铛”的声音吵醒了我,我看见妈妈在切菜,问:“妈妈你切菜做什么?”妈妈回答道:“给你做饭,你今天中午不是不回来吗,老师说自己带饭。”“哦,我给忘了。”临走时,妈妈告诉我“在干活的时候一定要把帽子、手套戴好,田里会很晒。”
来到学校,我看见了同班同学,我们俩一块开心地走进学校,我们的聊天主题是“今天都带了什么吃的。”来到班里,同学们一个比一个兴奋。同学们都在聊“今天去哪儿。”“今天都带了什么吃的。”
8:30到了,我们来到了西操场,在操场有三辆大巴,没过多久,我们就上车起航了。
到了目的地,有三名老师带领我们参观,老师带我们参观了农场,老师还和我们一起朗诵了《大学>这本书,老师还让我们知道了一些我们不知道的知识。
下面我们来到了玉米田,开始劳动了。我按妈妈说的做了,戴上了帽子、手套。老师给我们分了组,教我们怎么运玉米秆,我们学会就开始了,一个同学搬的太多,拿不下,这时有些同学手空着,就会过去帮忙。没过多久,都搬完了。午饭时间到了,同学们做在一起,把自己的饭都放在一起,一起吃了起来。
吃完饭,我们开始班级活动,我们来时带了跳绳,玩跳大绳。玩了一会儿,我们就返程了。回到家,我想了想,觉得“劳动最光荣,劳动最快乐!”