人说“虎丘天下斜”。不看不知道,游过虎丘,才领略到这个“斜”字,果真“斜”的有情,斜的够味!
现在我就为大家介绍一下虎丘的美吧!苏洲虎丘山风景名胜区,已经有二千多年的历史,虎丘山最有名气的是云岩寺已有一千多年的历史,是中国第一斜塔,古朴雄奇,早已成为古老苏州的象征;宋代大文苏东坡曾有到:苏洲不游虎丘乃憾事也。的赞誉。
虎丘的斜塔有着千奇百怪的美,有是像一位婷婷玉立的女子,站立在那“舞台”上;有时又像一位德高望重的老人单“脚”伫立在地上遥望他那远在故乡的“儿子”;有时又像一个调皮的小弟弟,正在玩“斗鸡”游戏呢!虎丘的斜塔,斜的让人望而生畏,让人惊心动迫,好像马上就会倒下来似的,真是斜的够味,虎丘的美丽风景,我一辈子都不会忘记,虎丘的石梯有着几千年的历史,那石梯比全国的景点里的石梯都要多,虎丘的水更是美,在石缝中一直有水源往外流,我拖了鞋,与其它游客一样站在石缝里,啊,实在太美了,只要碰过水的人都变“美”了!
虎丘的斜,美,我永远都不会忘记,我很高兴,到苏州不游虎丘乃憾事也!我没有留下任何遗憾!