今天,我们来到了景色秀丽宜人的千亩湖。千亩湖位于柳州南部,地处大山包围的地带。来到这美丽的地带,就象进入了童话世界。
湖面风平浪静,如一枚硕大的银镜静静地躺在大自然的怀抱里。起风了,湖面突然闪现着一道道波纹。几只小鱼跃出了湖面,一圈圈的圆晕慢慢地向外扩散而去。
湖边有个枇杷园,硕果累累的枝头上,挂着一个个金色的小果子。果林的清香,引来了不少贪吃的小鸟。鸟儿忽高忽低地在果林里来回穿梭,不时发出清脆的鸟鸣声。
远处的群山像一个个英勇的战士,守卫着千亩湖。这些山,有的高,有的低,连绵起伏。山上树木成荫,古松参天。群山倒映在水里,山水连天,混然一体,让人分不清哪是水,哪是天了。
世外桃源般的千亩湖,在秀美的田园风光里,让游人流连忘返,如醉如痴。西斜的日落一再提醒——该回家了。面对那美丽的景色,我在心里默默地念着:“再见,千亩湖!”