“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”春天缓缓地向我们走来了,我们决定去响水湖公园看一看。
刚进响水湖,便闻到了一阵芬芳,原来是一些五颜六色的花儿在竞相开放。
进去之后,先映入眼帘的是一座横跨在湖面上的大桥,走上大桥的时候,向下望时,我便能看到一个清澈见底的湖面,清得可以看见湖底的水草,鱼儿在水草中来回穿梭,玩得可开心了,还有一些没头没脑的小鱼,直接跳出了水面,在那里展现出它们那美丽动人的身姿。
在大桥边有一个宽广的大草地,大草地上长着许多的小花、小草,引到一群刚要走的蜜蜂、蝴蝶又飞了回来。
到了晚上,那里真是叫做热闹非凡,青蛙、蜜蜂、蝴蝶……小动物在草地上又蹦又跳,如同开了一场音乐会。
在草地边上有几棵刚发芽的垂柳,这不禁让我想起杨万里所说的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天的响水湖那叫一个劲地美,美得让人流连忘返。