一阵微风拂过,梧桐树上的落叶随风飘落,落在了那梅田湖上。
刚走进大门,一股清新的桂花香飘入我的鼻翼,一大片金黄的麦田映入我的眼帘,我漫步在这里,倾听鸟儿的鸣叫,感受大自然的美好。
来到稻田,呈现在我眼前的是一片鲜艳的黄色,显得无限的温馨。
夕阳渐渐地落下,那立在路边的青瓦红墙,像被夕阳洒满了黄金。夕阳,挂在了脱尽叶子的梧桐树梢上,树皮黄澄澄,宛如撒上了一层金沙似的,应了老师教的一句诗;“黄昏独立佛堂前,满城槐花满树蝉。”
跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了。飘飘洒洒的雨丝像无数轻盈柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,雨点打在梅田湖上,泛起一圈圈的涟漪。
不知不觉中,雨,悄悄地停了,云岭上掠过一群归鸟,我该回家了,我轻轻地挥手,心里思绪万千。
我地心醉了,我的眼睛醉了,醉在了这风味独特的梅田湖。