桂林游记作文400字
今天,是一个令我期待的日子,因为今天要去桂林游玩。从家到桂林的路十分长,要在车上睡一夜觉,可是我过于兴奋几乎一夜都没合眼。我等啊等啊,终于挨到天亮了,我就下了床,跑到了最前面看风景。车经过一段路段后,终于到达了目的地。今天,我们的行程是在漓江旁边徒步行走。这时,我想起了“桂林山水甲天下”这句话,我倒要看看这是不是真的。
我们来到了漓江旁,乘着船去观赏桂林山水。在以前,我见过波澜壮阔的大海,赏过水平如镜的西湖,但我从来没见过像漓江这样的水。漓江的水真清啊!清得可以看见江底的石头;漓江的水真绿呀!绿得像一块碧玉。
我们来到了山脚,围着漓江开始徒步行走。一路上我发现桂林这一带山真神奇啊!一座座拔地而起,有的像老人、有的像鲸鱼、还有的像大象,真是形态各异;桂林的山真险啊!危峰耸立,直上直下。
直到夕阳收起最后一缕光,今天的行程就到此为止,等我回忆起游玩的情景,想这真的是“舟行碧波上,人在画中游”啊!