盼望着盼望着,春天就这么悄悄的来到我们身边。绿色终于成为大地的主色调,而白色的玉兰花,粉色的桃花,黄色的连翘花也纷纷争奇斗艳,生机盎然的春色像一个声音在呼唤着,呼唤着我们在心底冬眠的绿的情结,急急的催促着刚换下冬装的人儿,向绿色出发,向心目中的那个春天出发,走,趁着清明时节,我们踏青去。
山间小路上,路边的柳条轻轻的挥动着它柔嫩的枝条,向我们唱着它心目中春天的歌,玫瑰园里带刺的玫瑰枝头也不甘示弱的使劲把绿色的小嫩芽展示出来,仔细端详,每一个小小的叶子,都像是绿色的小精灵,在春天的空气中聆听着春风的声音,还有些不知名的野花,羞答答的开在路边,用自己的方式回报着春天的眷恋,这一个个可爱的小精灵从我们身边缓缓流过,踏青的我们看到极目远眺,远方的那片山上,淡淡的绿色若隐若现,一丛丛盛开的桃花怒放在半山腰上,召唤着我们去继续去寻找春天。
就这样我们跟随着春天轻盈的脚步花前驻足,一朵朵花瓣,一丝丝花蕊,还有,那没有盛开的花骨朵,害羞似的在枝头伫立着,引得蝴蝶蜜蜂流连忘返,在花枝间飞来飞去,让举起相机的我们不禁被这蝶恋花打动,嘘!小点声,不敢惊扰了这漂亮的花,这飞舞的蝶,还有这静静的流淌着的满园春意!似梦非梦,似画非画,行走在这样的花间,一时间我们似乎也成了翩翩蝴蝶,绕着满山朵朵盛开的桃花,杏花婆娑起舞。
春天的人啊,如果你已经不小心忘记了春天的模样,那就放下吧,放下繁琐的工作,远离喧嚣的城市,让脚步离开冰冷的柏油马路,来这里的山野踏青,来这里寻找心目中的春天!