清明节游记作文
清明节,我和一群小朋友来到了期待已久的龙湾海滨公园。进入公园,我们立刻撒腿就跑向沙滩。那是一片金黄色、细软软的沙滩。此刻海面比较平静。偶尔一阵微风吹过,微波荡漾处,仿佛是海水妈妈轻轻地触摸着沙宝宝。我们赤脚踩着沙,感受到脚底下的一阵温暖,那应该是太阳公公的余热吧。我们开始玩沙了。
突然有人惊呼:“退潮了。”抬眼望去,海水往前进一步,然后退两步,就这么反复地进退,似乎是在外面玩耍的孩子,听到了妈妈回家的召唤,依依不舍中,又有着不得不离开的无奈。越来越多的人走下海了。原来这是一片浅海,水刚好没过大人的脚踝。
不知谁喊了一句:“走,我们也下海去!”于是,小朋友们一起下海了。脚下是一片泥涂,最上层的泥,被海水浸泡得软软的;下层的泥很硬,跟捏泥人用的陶泥很像,大人踩在上面都不会沉陷。我们陪伴着回家的海水姑娘走了好长一段路,仍没有发现螃蟹,更别说鱼虾了。后来听爸爸说,这里的泥土都因被夯实过而变得很硬,游客们是安全了,可惜螃蟹在这里失去了安居的洞穴,只好都搬迁走了。假如人们不要毁掉螃蟹的家多好啊!
“宝贝们,这里有一片蟹洞,快过来啊!”听到爸爸的叫声,我们连忙赶过去。那里有好多圆圆的小洞,伸手进去,还真的有小螃蟹从相通的小洞里钻出来呢,最后被小朋友擒住了。还有些小螃蟹,也许是由于害怕的原因,拼命地往洞底里钻,好像这浅浅的小洞还能无限地深入似的。哈哈,真好玩!就这样,我们抓螃蟹、玩泥巴,尽情地追逐着、玩耍着。
不知不觉地,脚下的海水已经走得很远了,天色也渐渐暗下来了,海风开始变大了。我们也只好告别那一片海滩,随着大人们回宾馆了。