清明节游记作文
清明节三天长假中的第一天,我就非常无聊。爸爸提议说:“我们去鼓浪屿玩怎么样?”我和妹妹异口同声地说:“好啊!”于是,我们踏起了去鼓浪屿的脚步。
首先,我们来到轮渡,买坐船的票。这里人山人海,我们挤在人群中,那种望不到天的感觉可真难受啊!不知过了多久,轮船来了,我们不约而同地上了船。
过了一会儿,我们听到了“叮呤呤”的声音,鼓浪屿到了,大家陆续下了船。我贪婪地呼吸着新鲜空气,问爸爸:“接下来要去哪儿?”爸爸思量片刻,说:“就去日光岩吧!”
我们来到日光岩脚下,抬头一看,群峰陡峭的山石印入我的眼帘。我不禁倒退了几步。爸爸仿佛看穿了我的心思,说:“加油,你一定能行!”我鼓起勇气,开始爬着这陡峭的山岭。爬到半山腰时,我已经满头大汗,不想再爬了。可是,一想到做事不能半途而废,就又爬了起来。
不知爬了多久,一丝丝凉风迎面而来。我抬起头,兴高采烈地说:“太好了,我们到山顶了!”站在山顶眺望,四周云雾迷蒙,在路上飞快行驶的小车,像蚂蚁一样小。房子也都像火柴盒一样小,真有“一览众山小”的感觉。
爬了日光岩,我们还去了皓月园、菽庄花园等一些好玩的地方,开心极了!
鼓浪屿,这地方虽然小,却能给人带来巨大的欢乐。