为了能早点看到九资河的美景,我们一家人一大早就起来了,开着车向向往已久的九资河驶去。汽车在高速公路上行驶,我在轻轻的摇晃中睡熟了。突然,身子猛的朝前一倾,我从睡梦中惊醒,此时妈妈轻轻的说了声:“九资河到了,下车看看吧!”
我扑向十月的清晨,深深呼吸着九资河新鲜的空气。瞬间我惊住了,仿佛扑进了一副巨大的画卷。我看到前方一丛丛一簇簇上绿油油的草滩上生长着一株株美丽的小野花,虽然它没有玫瑰艳丽高贵,没有水仙娇嫩细腻,没有荷花清新淡雅。但它足够美丽朴素,给这绿油油的草滩增加了几分生机,显得别有一番滋味。一阵凉风吹来,那一朵朵一株株一丛丛一簇簇小草野花在风中摇摆,好像在暗示秋天到了。那潺潺的小溪也激动万分,只见它奔腾跳跃撞击乱石激起千堆雪。