绍兴游记作文
早晨晴空万里,阳光灿烂我们全家人都怀着愉快的心情,开车前去我向往已久的古城——绍兴游玩。
我们一行通过导航开车来到绍兴,又通过路人指点来到一条古街,据说大名鼎鼎的文学家鲁迅出生在这里,也在这里度过了他的童年和少年时期。
我们又去了鲁迅的家,一百多年前,鲁迅的家有好几个房间,有厨房、卫生间……啊!鲁迅的家好大,我心里想着。
我们又去了有许多植物的名副其实的百草园,说是百草园,说不定有一万多株植物哩,这里曾经是鲁迅小时候玩耍的乐园。我在百草园里细心的埋下了一颗种子,期望它几十年后能长成一棵大树。
我们又去了鲁迅纪念馆,那里被一层书香味重重的包围了起来,据介绍,鲁迅活了55岁,却写下了1000多万字的书,我深深地感动。
走出纪念馆,在古街上,我吃了香味诱人的羊肉串,明知道对身体不好,但真的很好吃,然后我们又吃了好吃的臭豆腐、香甜的牛皮糖……绍兴的小吃真好!
转眼到了下午,我们来到鲁镇,走了一段路,我看见了鲁迅笔下的著名人物——阿Q ,阿Q很会讲笑话,那些笑话其实是一种“精神胜利法”,逗得我们哈哈大笑,我爸爸还和阿Q拍了一张照片,留作纪念。我们还去了鲁镇的当铺,这里可以想象当年鲁迅小时候去当衣物的情景。鲁镇还有许多好玩的,比如水上戏台,只是没赶上看戏。我们又走进了一条小街,我看见许多引人注目的小店,店里有许多旅游纪念品,有倒立小人、夜光真鱼、夜光五花石、尼泊尔军刀、等等各种各样的小玩意儿。
过了鲁镇,我们来到鉴湖,湖水清澈透明、碧波荡漾,湖中游船悠悠飘荡,湖边游客玩耍逗乐,好一幅美景。湖中有一座由并排三块大石板并拢连接起来的约150厘米宽、长达300余米的石桥,边上没有栏杆,走在桥上,虽然心惊胆战,但我还是咬着牙走了过去。
我们坐船来到柯岩,我看见了巨大壮观的两座巨石——云骨和柯岩大佛,有30多米高呢。
绍兴真有意思,我过目不忘,希望下次再去。