游玩记作文
暑假里的一天,妈妈带我和哥哥到繁昌县马仁奇峰游玩,马仁奇峰是省级森林公园,
我们做车来到景区大门口,妈妈在售票口买了两张票。应为我是芜湖小记者,所以不用买票,我们在门口商店里买了一些食物和水就进入了景区。
我们先来到了月亮湖,一汪湖水碧波荡漾,四周绿树环绕,景色宜人。再往前走就到了“天下第一香炉”听导游介绍:“此鼎高9.9米,重99吨,上面有九百九十九个“福”字。高度,重量,体积堪称“天下第一”。
我们继续前行,来到了建于唐朝的千年古刹马仁寺,历经千年风雨,这里依旧香烟缭绕。
山路越来越陡峭,我们沿着曲曲折折的石阶路向峰顶攀登。一路上风景优美,绿树环绕。各种树木高大茂盛,尤其名贵的楠木更是数不胜数。一阵微风吹过,树叶发出“哗哗”的响声,一只美丽的蝴蝶围着我们翩翩起舞,一只壁虎迅速的钻进了草丛里,一只大黄蜂也赶来凑热闹,好在它盘旋几圈后就飞走了。
我们经过了许多景点,有炼丹炉,撑腰石,洞天福地......最后来到了山顶。我兴奋极了!虽然很累,衣服都湿透了。但是我在山顶看到了不一样的美景,无数风光尽收眼底,远处是连绵起伏山脉和深绿色山林,月亮湖就像一块无暇的翡翠镶嵌在群山之中,美不胜收!
下山的时候,我们是从超长的石板滑梯滑下去的,滑梯有800多米长,过程有惊险又刺激。
这次的游玩是一个愉快而又难忘的经历。在攀登山峰的过程中,我学到了只有坚持才能胜利!