逛了好长时间,我已经不是个初来乍到的了,算是个经验丰富的“老手”了。我看着人家的钱包总是鼓鼓的,而我的钱包却瘪得不成样子,看到别的包就羡慕嫉妒恨,而它对我却有些不满:“主人,别人的钱包都有那么好的待遇,为什么我偏偏就要饿肚子!”哎,看来我要放手一搏了,但是谁会找我这个游手好闲的人来当打工仔呢?我闲逛着,看见消防局的门还没有合住,原来不足十个人,还差一位,哈,我捡了个大便宜,不过,当个消防员也是很累的。
进入消防局,突然发现位置不够,我们只好进入紧张的“抢位”活动,哈哈,小洲洲真是可怜,没有抢到位置,做事不积极,大脑有问题,他只好站着听课啦!老师给我们讲了许多跟消防知识有关的事,再看视频的时候,有一个人最可笑,但要真是在消防现场,恐怕他就在黄泉路上了。他昂首挺胸,好像很有精神,可他好像走错了地方,要不是一个大拇指“嘎吱”一声把他摁下去,恐怕就没命了。要是这事情在现实生活中发生了,那我们该怎么做呢?
老师这时让我们在三十秒内穿好消防服,做一个底气十足的“消防员”,我们穿戴整齐,作者消防车就出发了,在汽车驶去的路上,我们看见了穿戴整齐的“军官”,他们真是帅气,唯独一边的小龙,他衣冠不整,却把枪一指,对我说:“打劫!”我们爆笑不止,肠子都high翻天了,觉得他好像是个继潘长江之后的“大笑星”,把我们的驾驶员都逗乐了。
来到消防现场,我选了个枪管,老师把开关一开,里面的几盏灯就亮了,来模仿着火时的情景。我控制好枪管,努力不让大火蔓延(那时候我还不知道这是灯),我们一个个绷着脸,一起向一盏灯打去,那“哗哗”的声音,好像让它感到惧怕,不敢再那么猖狂了。哈哈,灭火成功了,我们乘着车胜利而归,拿到七元点点币,感觉它的分量十足,原来,这小小的纸币却其重无比,原来,这里面藏着我们努力的汗水。