秋游的优秀作文
秋游!这个词可真有魔力,本来安静的教室就沸腾了,讨论着自己带什么东西去,猜想会有什么有趣的事发生。
八点,巴士载着兴奋的我们,出发!
“小香猪赛跑!”蒋林轩在我身后大叫一声,随即我的目光顺着她指的地方望去,一只只粉嫩的小猪,身上有一些棕色的小斑点,耳朵上下拍打着,猪尾巴时上时下地甩起来,又时不时地落下去,可爱极了。
老师先让我们选出两个代表,来赶小香猪。谭杰文和刘嘉玉分别代表男队和女队。他们男队选了二号小香猪。我瞧了一眼二号猪,嘿,二号猪是一头比较强壮的小猪。两条有劲的后脚蹬着地面,跃跃欲试。我们女队选择了三号小猪。当时我听见前面同学喊三号猪,也跟着喊。可当我看了三号猪一眼,吓了一跳。三号猪呆头呆脑的。我不禁为它捏了一把汗。
老师一把门打开,对方的谭杰文便用拍子打着小猪的屁股,二号猪也是一位猛将,很快便跑出了很远。我们的三号猪看起来很呆,可是它其实不傻,紧紧地跟在二号猪后面,追赶着。可是它一到一个轮胎前,先是一愣,随后就不走了。我方刘嘉玉焦急地打着它的屁股,可它怎么都不走。我一面着急地盯着小猪。一面看着对方的进展。二号猪终于通过了轮胎。我的心放松了下来。后来二号猪猛追三号猪,可惜最后只差一步的距离,男生队赢了,他们爆发出欢呼声。嚣张地看着我们。
秋游,一个让人着迷的词。