江心屿游玩作文
“哗哗哗”船尾溅起朵朵水花,我乘着驶往江心屿的轮船,途中,我听着那美妙的歌曲,看着头上飞过的鸟儿,我的心早已飞到江心屿。
刚来到这里,就望见两座塔高高耸立在东面和西面的塔,一个叫“东塔”,一个叫“西塔”,远远望去就像两个军人,不厌其烦地守护着江心屿这片美丽的小岛。东塔塔顶上生长着几棵郁郁葱葱的树和一簇簇的美丽花草,他们顽强地生长。雄伟壮观的西塔孔洞里有一个造型,精致神态各异的小佛龛。
江心屿犹如一副美丽的画卷。走过一条条沿着湖边延伸林荫小道,制作精美的石桥把岛屿串联在一起,婀娜多姿的垂柳仿佛亲着湖面。随后我走进一个革命烈士的纪念馆,里面存放着当时的兵器,存放的当年的历史,存放着我们中国人的骄傲。我看的那些立体图象,生命安全是革命烈士与敌人交战的情景,从中我看出了当时交战激烈,人民百姓生活在水生火热之中。
江心屿有一个特点就是岛上到处种着我们温州市的市树:“榕树”。有的都有几百岁了;有着粗壮的难以怀抱;有的努力向四面八方伸展开树叶,好像要拥抱自己的家,江心屿;有的把枝叶伸进瓯江里,就像一个顽皮的孩子在江边玩水。
江心屿已经有很多年的历史了,千百年来有众多文人墨客到此一游,在此留下著名的精美诗句。
江心屿这个地方真是美不胜收,让我流连忘返。