昨天下午,老师宣布了一个好消息,说第二天上午秋游,下午放假。大家一听,纷纷欢呼雀跃。
一大早,我们就来到学校操场上集合。每班同学排好队伍,依次走出校园,我背着书包跟着班级大部队一起向前走。我们穿过马路,走在砖头铺的小路上。我仔细观察路边的景色,有红得似火的红叶石楠,有粉得似霞的木芙蓉,有白得似雪的珍珠梅,有绿得似玉的翠竹等等。
一眨眼的功夫,我们就来到了秋游目的地——百荷公园。我找了一个阴凉舒适的地方坐下来歇歇脚,随后开始与同学们大吃大喝起来。吃饱喝足后,同学们开始乐起来了,有的玩跷跷板,有的玩打水漂,有的玩滑滑梯,大家都开心极了!
大约一小时后,老师宣布要回校了。全体同学收拾好自己的行李,在老师的指挥下排好队,拍了一个集体合影,就依依不舍地离开了百荷公园。
期待已久的秋游活动,就这样在我们的恋恋不舍中结束了。