国庆节,一个阳光明媚的天气,我和舅舅、妈妈去金沙植物园玩。
广场上人山人海,有卖夹肉饼的、卖水的,还有卖玩具的,天空中飞的都是五颜六色的风筝像一只只雄鹰一样在天空中自由地飞翔。
进了广场,鲜艳的菊花争奇斗艳,个个展现自己的风采,有黄的、紫的、白的,我和舅舅在菊花前照了一张相,作为留念。
走着走着,我们来到了假山下,假山下有清澈的河水。小鱼在河里游来游去,有黑的、白的,游在一起黑白相间,有的鱼看见这么多人赶忙跑远了,有的鱼好奇地看着人们遥遥尾巴,好像在跟游人打招呼。还有的鱼互相嬉戏,追逐,可爱极了。
假山上面有一座凉亭,凉亭里坐满了人,有说的,有笑的,非常热闹。
不知不觉天暗了下来,走在门外,买了一个夹肉饼,边吃边回味着这美丽的一幕。