到湛江来,最喜欢的事情就是海边吹吹海风,在草的上,赏赏风景。
到海边,踩着细沙,赤着脚,那感觉舒服极了。远看海面十分平静,好像一面明镜,能映出天空的每一个角落,近看波澜壮阔,疯狂的海浪不停地击打着金黄的沙滩,向前快步扔了一块石头,都被海浪毫不费力地稳稳接住,又马上投了回来。
清爽的海风轻轻的吹着,无数的海鸥跟着海风轻轻飞过海面。湛蓝的海面,金黄的沙滩,无边的天空不时传出鸟鸣声,不时传出快乐的呼喊,都显示着它独有的魅力。我轻轻捡起酒瓶,把事先准备好的纸放进酒瓶,快速助跑了二三步,然后投了出去,海水好像知道我的意愿,拾起酒瓶,流向远方。
沿着海边,路显的有些不好走了,像是一个石头滩,这里,竟变成了一处美丽的胜景。海浪就像是一个圣诞老人,虽汹涌澎湃,但却把礼物放在石头上,,有紫菜……被海浪拍击的一些粗大的势头,或是被吞没,或是只露出顶端。贝壳躺在海滩上,仿佛在接受海浪的冲洗,螃蟹就有点胆小了,像不肯接受冲洗一般,有缩了回去。海面泛着白色的浪花,微微一动,海中的影子也微微颤动起来,晚霞,火烧云,是一种惊艳的美,传闻:水火不容但这些流动在海面上,有深蓝、海蓝、雪白、金黄,好像都融化在这美丽的红色之中。
走进草地,绿色,那种无法比拟的绿色,好像要吞吃天地的每一个角落,躺在草地上,绿色在流动,在聚集。
静静地,悄悄地,毫不声色的。我回到了家,带回了无数的清新的记忆。