10月9日,我们三(3)班的同学在姜老师、陶老师和家长志愿者的带领下,去了岳王庙秋游。
上了车,我们一边说说笑笑,一边观看窗外的美丽风景。只见天边的一朵朵白云,有的像我小时候吃过的又白又香又甜又软的棉花糖,有的像在草丛中躲躲闪闪的小白兔,有的像在天空中快乐奔跑的骏马,有的像……,真是一幅变化无穷、千变万化的图画呀!
我们有说有笑,不知不觉地来到了西湖边。只见湖面上漂荡着一艘艘游船,湖边被阵阵秋风吹落的落叶和菊花瓣覆盖了,仿佛给西湖镶上了一道金边。
车子开了很长时间,终于,咱们到达了目的地——岳王庙。岳飞是一位伟大的民族英雄,至今,都一千多年了,我们还在纪念他。
参观完了岳王庙,我们又走路到了曲院风荷。曲院风荷周围全是树林,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“秋天来了!秋天来了!欢迎你们来秋游!”突然,我又害怕野猫来抓小鸟了。还好,小鸟会飞,不怕野猫!
最后,我们又在福井园津津有味地吃了一顿丰盛的午饭,便回校了。
秋游真是一件快乐的事!