日盼夜盼终于盼来了秋游,这一天,我一大早就兴高采烈的来到学校,一路上,同学们都在唧唧咋咋的,像一只只快乐的小鸟兴奋的不得了。
今天我们第一站来到了阅江楼,阅江楼位于城南的狮子山上,与岳阳楼,黄鹤楼,滕王阁并称江南四大名楼,这里有雄伟壮观亭台楼阁,有精美绝伦的巨幅瓷画郑和下西洋。站在这里向远处眺望,长江如银河般睡卧在大地之上,让人心旷神怡。接着我们又来到了天妃宫,天妃宫唯有南京下关区狮子山上,始建于明朝永乐年间,是明成祖朱棣为感谢天妃保卫海上平安,让郑和几次下西洋平安远航回来而特意建造的,最后一张我们来到了静海寺,这里也是阅江楼风景区的一部分,座落在狮子山下,建于永乐年间,是明成祖朱棣为褒奖郑和功绩,同时里面也供奉了郑和从异域带回来的各种物品而勒造。而且郑和晚年就在这儿生活过。
今天我们参观了三个地方都是文化历史传承地,也是爱国主义教育基地,参观了这里学习了很多历史知识,增长了不少见识,也明白了很多历史意义,总之,这次的秋游,是快乐的也是有意义的,是能让我铭记一生的。