今天,我们一家人去黄山玩。听了导游的讲解,知道黄山有峨眉山之美,华山之珍贵,雁荡山奇石,天下名山之精华。我也知道黄山四大奇观是:奇松、奇石、云海、温泉。古人也说:五岳归来,不看山;当黄山回来时,他们不看山。从这个角度来看。黄山的风景深受人们的喜爱。
我们乘玉屏索道到达精英景区。我们走啊走。我们来到玉屏楼,在玉屏楼的东边,我们看到了迎宾松。迎宾松像一只张开的手,欢迎远方的客人。黄山有120多种不同形状的命名奇石。从不同的位置和不同的天气来看,黄山的奇石可以看作是山脊一侧的山峰,高度不同。每一块奇石都活灵活现,生机勃勃。黄山云海是一年200多天的云日,如果雨后水汽上升或雾不消,就会变成云海。红树铺开云朵,片片红叶会飘在云海上,这是深秋黄山难得的奇观。北海有两座山峰。云海穿过两边山峰的束缚,从两座山峰之间流出,倾泻而下,这是黄山的又一奇观。
黄山四大奇观之一的温泉,发源于海拔850米的紫云峰,水质以碳酸氢盐为主,可以饮用和沐浴。传说黄帝轩辕氏在此沐浴77、49天以恢复元气,羽色暴涨,故又被称为灵泉。还有一次,80岁的邓小平爷爷爬到半山腰,感到很累。他看到旁边有个温泉,就进去泡了一泡。突然,他觉得累了,消失了。然后他用毛笔写下了世界名泉四字。
这是黄山。你也想去吗?