今天,我和爸爸妈妈,还有我的姐姐妹妹三家一起去著名的山核桃之乡——临安。
第一天,我们去浙西大峡谷。我们先爬山,沿着山路往上爬,那里的山奇形怪状,有些山的形状像手指,有些山像一个个巨人,站在那里正看着我们呢!我们爬到山顶后,下来就不用走了。有一个能够通往山下的滑滑梯,坐在上面就能滑下来。我们滑的时候发出一阵阵尖叫,真刺激。
我们来到第二个景点。那里有漂流,溪水清澈见底,我们坐在漂流船上观赏着美丽如画的风景。漂流太好玩了,有几处地方是从高处往低走的。我们的衣服鞋子都被溪水冲湿了,像落汤鸡一样。我们玩到天快黑的时候,找了个地方吃饭和睡觉。
第二天,我们去大明山。那里的山真高,还有许多小瀑布。我们爬到半山腰时,发现一个大瀑布。瀑布的声音“哗啦啦”的真好听,仿佛在唱着歌迎接我们哩!我们爬的这座山到对面的那座山,中间有一个用木头做的晃桥。妈妈看了脚都发软了,不敢过去。我说:“妈妈,你不用怕,我先去试试。”说完,我一个人向前冲去,觉得一点都不怕。然后我跑回来拉着妈妈的手走了过去。终于,我们爬到了山顶,看见山顶上的树叶一片片的飘落下来,在空中翩翩起舞,好像在给我们表演呢!我捡了几个未成熟的小松果留做纪念。
我们在山顶上休息了一会儿,然后走进一个万米山洞下山了。里面很黑,不过还好有几盏灯照明,这样能看清道路了。秋天的临安最美,最好玩,给我留下了一个深刻而又美丽的印象。再见了临安!