寒假即将结束,我们就要返汉了,大伯特地请假陪我们到深圳最东面的大鹏看海。
当我们到达大鹏时,大海的沿岸已是人来人往,之所以人这么多,是因为这里的海确实是美,大的一眼望不到边。海水是碧蓝碧蓝的,是那样的清澈是那的洁净,看来到这里的人们对这的环境都是很爱护的,看到这样的好水,真想马上跳下去。我立刻脱下鞋子,卷起裤腿,走进水里。水凉凉的便不冷,使人特别舒服,我玩着金子般的沙子,摸着各种形状的石头,玩的不亦乐乎。玩累了,我就坐在石头上休息,这时我向大海看去,隐隐约约看见有海岛的身影,那景象也是很美的。我突然想起最近一段时间,日本不断的想侵犯中国的钓鱼岛,这使我很气愤,连想到电影电视里面反映的,日本侵略中国的历史,杀死了无数的中国人民,顿时我怒火了!我们要反抗!我国神圣的领海和领士,再也不许任何人侵犯了。
现在我是个学生,我要好好学习,学好本领,将来不但要好好建设我们的国家,还要好好保护我们美丽的国家。